Как составить договор с фотомоделью?
Пожалуйста, кто знает, как правильно составить договор с фотомоделью на эксклюзивное использование ее изображений (с фотографированием, правом публикации, с правом передать эти права на время какой-то фирме и пр.)
Что надо обязательно обозначить? Нет ли там подводных камней? Может, у кого-то есть посмотреть?
Как ее обзывать в договоре? Фотомодель? Но у нее нет документа, что она официальная фотомодель.
Догвор проката фотомодели
Ну поскольку у нее нет "официального документа, что она фотомодель", то ее, например, можно взять в прокат как движимую вещь, или, допустим арендовать (естественно, без права выкупа). А может быть лизинг (тогда она будет в Договоре лизингодателем, так как визуальный ряд принадлежит ей) ))))))))))
Ну а если серьезно, то очевидно это будет смешаный договор, больше похожий на возмездное оказание услуг + агентский (либо иной о представительстве), ну и там кусочек интеллектуальной собственности (чтоб визуалльный ряд не пострадал). Не думаю, что Вы столкнетесь с большими сложностями при его составлении - там я думаю особо сложного ничего не будет.
Только укажите территорию его действия, а то эта МОдель начнет качать свои права и скажет,что Вам непременно надо ехать куда-нибудь в Зимбабве и продавать ее бесценные фото именно там.
Удачи!