Вызывают ген.директора на допрос свидетеля
Всем доброго дня!
Мы ООО на УСН 15%, рекламно-оптовая компания. Ген.директору по почте на домашний адрес пришло уведомление из налоговой о вызове "на допрос в качестве свидетеля для дачи показаний, необходимых для осуществления налогового контроля". Причиной указано, что необходимо явиться в связи с выездной налоговой проверкой ООО "Ромашка" ИНН такой-то.
Мы проверили эту компанию. 2 года они делали у нас один заказ примерно на 15 000 руб, на изготовление рекламной продукции.
Почитал про технологию допроса свидетеля в налоговой. Прошу помочь разобраться в вопросах:
1. Необходимо ли связаться с инспектором и выяснить какие-то детали допроса, чтобы захватить с собой документы по заказу или ещё что-то?
Мне не совсем понятно, почему вызывают нашего ген.дира, т.к. ранее если у наших контрагентов были проверки, нам приходили (через онлайн-сервис, по которому отчётность сдаём) требования налоговой о предоставлении документов, подтверждающих, что мы работали с такой-то фирмой.
Ведь это документальное подтверждение - лучше, чем допрос ген.дира. Что он может ценного сообщить налоговой о заказе, который был 2 года назад?
2. Значит ли из уведомления, что нам просто хотят задать вопросы по той компании или у них появились какие подозрения относительно нас?
Мы работаем в белую, но почитав о технологии допросов я понимаю, что этого недостаточно. Например, проверил документы по тому заказу, а у нас в накладной клиент расписался чёрной ручкой и приложен не оригинал, а скан доверенности.
Может ли из-за этого налоговая признать сделку недействительной?
3. Могут быть ещё какие-то подводные камни? В интернете читал про разные ситуации, но там везде в основном были ситуации, когда вызывали на допрос не связанный с проверкой контрагента.
В нашем случае нужно чего-то опасаться?
Буду благодарен за ответы и советы как себя вести.