Объемно-сортовой учет бутилированной воды
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу маркировки бутилированной воды по объемно-сортовому учету.
У нас есть и розница, и собственное потребление (гостиница + ресторан).
Правильно ли я понимаю, что для перехода права собственности именно в честном знаке нам нужно в нашей системе ЭДО подписать электронный УПД от поставщика. После подписания от оператора ЭДО данные попадут в Честный знак.
При списании в розницу, понятно, списание проходит через он-лайн кассу путем сканирования кода. Оператор ОФД передаст данные в Честный знак.
Как я прочитала, при списании на собственные нужды, вода списывается объемно-сортовым учетом путем указания GTIN кода и количества марок (то есть вроде как пока каждую бутылочку пикать не надо).
Как это выглядит технически? GTIN-код это код партии или товара? Если у меня было поступление, допустим первого числа 100 штук, 2-го числа 70 штук. У этих поступлений разный GTIN-код получается, так ведь. Мне нужно списать на собственные нужды 50 шт. Как мне понять, какой GTIN указывать в списании? Мне как-то нужно разделять товар из первой и второй поставки, сколько из этих 50 штук бутылочек из первой накладной, сколько из второй или как?
Заранее спасибо за разъяснения.