Премии при расчете отпуска
Что-то я совсем запуталась. Помогите разобраться.
В декабре 2001г. сотруднику выплатили премию по итогам работы за год. В марте 2002г. сотрудник идет в отпуск. Расчетный период 3 месяца:февраль, январь, декабрь.
Насколь я понимаю, прмия по итогам года учитывается в размере 1/12 за каждый месяц. Премия дана за 2001г. Т.е. в расчет отпуска войдет 1/12 годовой премиии, относящаяся только к декабрю??????? А январь, февраль просто начисленную з/п брать? А в декабре 2002г. сотруднику дадут премию за 2002г.,и 1/12 этой премии будет относится и к январю и фералю 2002. Т.е. получиться, что отпуск я рассчитала невернто.
Совсем запуталась. На ровном месте споткнулаь. ПОМОГИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА
Спасибо, что откликнулись!!!!
Это сказано в "О порядке исчисления среднего заработка в 2000-2001гг" Распоряжением Правительства №1552-p постановление Минтруда об исчислении ср. зар. в200-2001гг продлили и на 2002г.
ОлегЪ, спасибо за ответ
Из распоряжения Правительства 1552-Р:
<<Вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), начисленные за [b:0ba82d8ae5]предшествующий[/b:0ba82d8ae5] календарный год, учитываются при подсчете среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления.>>
Тут маленькая загвоздочка: как понимать словечко "предшествующий".
У меня не один вопросик возник по поводу всего лишь одного этого предложения. А как понимать "независимо от времени начисления".
А вот в учебном пособии Пошерстника Н.В., приведен иной примерчик:
Работник уходит в отпуск в феврале 2001г. За 2000г.(по итогам работы за год) ему выдана премии 9000 руб. в январе (может здесь играет огромное значение, что выдана она не в декабре, а январе. В моем-то случае в декабре).
Расчетный период - ноябрь, декабрь, январь.
Так вот, автор предлагает в ср. заработок в части премии включить:
9000*1/12*3 = 2250 руб.
Может это из-за того, что премия выдана в январе. Но она все равно же за 2000год?