Работающие с ГОЗ, подскажите по РУ и проверкам
Доброе утро! Если вы работаете с ГОЗ, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Заключили ГОЗ, о том, что для ГОЗ нужен РУ, спец.отчетность и будут проверки никто не знал, теперь вот разбираемся. Не учень успешно.
В прокуратуру уже поступила информация, что у них на территории появилась фирма, взявшая ГОЗ, звонили знакомились, сказали, что буду приходить с проверками, смотреть, как ведем учет в 1С, как ведем раздельный учет, совпадают ли данные РУ с теми, которые мы предоставляем в ИФНС и что-то ещё. Но меня в этом вопросе волнует именно, что значит "смотреть 1С" и совпадают ли данные РУ с данными, предоставляемыми в ИФНС?
У нас торговая фирма, программа у нас не заточена под РУ, мысли были на основе данных БУ, в Excel формировать соответствующие регистры и именно таким образом вести раздельный учет. Такое допустимо?
Что ещё смотрит прокуратора и казначейство (при расширенном казначейском сопровождении) при проверках?
Я уже задавала недавно вопрос в Телеграмм Клерка, там бухгалтера сказали, что в первую очередь учетную политику будут смотреть. А вот по возможности не "допиливать" 1С, а формировать РУ на основании регистров БУ, я так и не поняла.
И вопрос по базе распределения накладных расходов. Допустимо ли распределение по выручке? Обратились в платную консультацию, спец говорит, что казначейском сопровождении дорустимо, а вот при ГОЗ нет. А я себе именно такой вариант в учетной политике прописала. Читаю в сети, не могу найти запрета на распределение накладных расходов по выручке при ГОЗ.
Заранее всем спасибо!