Мне выдали деньги подотчет на ГСМ. Через месяц уволили, не попросив, чтобы я отчиталась. С зарплаты не вычли. Забыли, наверное. Теперь, через полгода, через суд хотят взыскать эти деньги. Могу я не возмещать эти деньги, сославшись на то, что бухгалтерия не запросила у меня отчет, не провела инвентаризацию ден. средств, или еще как-нибудь?
18.10.2005, 00:13
stas®
Чужое надо отдавать.
18.10.2005, 10:25
Аноним
от чужих денег не разбогатееш, самому хуже от этого.
18.10.2005, 12:20
Марина 77
А без суда разобраться не пробовали, ведь в случае взыскания придется ещё и судебные издержки платить
18.10.2005, 14:52
MTatyana
Дело в том, что я отправляла им отчет (чеки, путевые листы) по почте, но они вернули обратно. Хотят через суд взыскать еще и проценты по статье 395 ГК.
18.10.2005, 15:34
Марина 77
Тогда у вас на руках должны были остаться подтверждения (квитанции, уведомления), а почему возникла необходимость отправлять по почте?
18.10.2005, 15:38
Аноним
Если вы в суде скажете, что вы отчет сдали, то интересно, а как они будут доказывать обратное?
18.10.2005, 15:47
Аноним
Посмотрите ст.238 ТК РФ, там сказано недополученные доходы (упущенная выгода) взысканию не подлежат
18.10.2005, 18:02
MTatyana
Войдите в мою ситуацию, пожалуйста. Со стороны руководителя и главного бухгалтера ко мне неприязненные отношения, так как я выиграла уже пару раз у них в суде. Отчет отправила по почте после увольнения, так как проживаю в другом городе. Естественно у меня осталось уведомление о вручении в бухгалтерию, опись вложений (чеки, путевые листы). На данный момент в исковом заявлении требуют, чтобы я вернула именно деньги, а не отчет. Достаточно ли будет того, что я предъявлю на суде эти документы, или мне в случае проигрыша все равно придется платить? Не знаю, понятно я объяснила ситуацию или нет?
19.10.2005, 01:29
stas®
если у Вас есть доказательства того, что вы потратили эти деньги на нужды предприятия, то взыскать с Вас их не могут. Сложности могут быть в доказывании того, что это было потрачено именно в интересах предприятия.