оплата на личную карту ИП
Здравствуйте
Я ИП 6% работаю один
1. Пользуюсь р/с ИП и мне часто оплачивают предоплату на р/с как ИП в основном физ лица, но также часто после выполнения заказа клиент (физ лицо) переводит остаток на мою карту физ лица (в договоре написано на р/с ИП).
Периодически возникает мысль что может это я нарушаю как то законы и могут быть какие-то штрафы или последствия. Подскажите пожалуйста допустимо ли такое для ИП и если нет то какие последствия могут быть для меня?
2. У меня есть ещё договор когда оплата наличными и клиент (физ лицо) оплачивает не на личными а переводит при мне на мою карту физлица и тут же после перевода я выдаю чек об оплате. Как мне кажется такая оплата для ИП допустима (если ошибаюсь поправьте пожалуйста), но вопрос возникает а когда я выбиваю чек мне в ККТ указывать что это безнал или наличные?
3. Ещё я сталкиваюсь с контрагентами которые требуют безналичную оплату строго только от человека который заключил договор, а у меня часто бывает такая ситуация что договор одно физлицо, а оплатил другой и тоже вопросы важно ли мне за этим следить или это для более крупных компаний?