Подскажите, совсем запуталась. Приняла новую фирму и ужаснулась, НУ в 1 С не настроен не был, декларации заполнялись от руки. Основная деятельность-сдача внаем нежилых помещений, но выручки пока нет, идет строительство здания. Перечисления на строительство идут по инвестиционному договору от взносов учредителя. Расходы-зарплата и ЕСН списываются на 20 счет, который в конце месяца успешно закрывается. Но насколько я понимаю расходы по зарплате и ЕСН в НУ по услугам относятся к прямым(в НУ настройка - прямые расходы). В моем случае при заполнении декларации по налогу на прибыль они не отражаются. Правильно ли это, если нет выручки? Неужели надо сдавать уточненку за этот и прошлый год?
26.10.2005, 10:08
Ярослав
Строится здание (строите не Вы) и никакой другой деятельности нет. Это будет Ваше здание?
Если Ваше - то все расходы в БУ нужно учитывать в его первоначальной стоимости.
В НУ все расходы - косвенные, если докажете их направленность на получение доходов в будущем.
Либо списывать как внереализационные расходы в БУ и не учитывать при налогообложении в НУ.
Никаких услуг, как я понимаю Вы не оказывате - пока.
Так что говорить о каких-то прямых расходах не имеет смысла.
26.10.2005, 10:28
Ladymmc
Да, здание будет наше, помещения которого мы будем сдавать в аренду. А пока я все расходы-это зарплату и налоги по ней могу относить на косвенные расходы? Предыдущий бухгалтер показывал в декларации по налогу на прибыль убыток.
26.10.2005, 10:37
Ярослав
Я уже ответил, что В НУ все расходы - косвенные, если докажете их направленность на получение доходов в будущем.
26.10.2005, 10:50
Ladymmc
27.10.2005, 18:22
Ladymmc
Все равно грызут сомнения! Что сейчас делать с 20 счетом? Переделать на незавершенку, которая в этом году вряд ли спишется или оставить так как есть Д 90.2 К 20? А в НУ показать все как косвенные расходы и в декларации - убыток?
28.10.2005, 03:42
Ladymmc
:dezl: Ведь даже ночью не могу уснуть, время поджимает eze