известно какие доходы принимаются при УСНО доходы-расходы, а вот что касается расходов при УСНО доходы
Получается заплати 6 % с оборота а дальше хоть в магазин ходи и свои чеки прикладывай?
или все-таки тоже есть определенный список расходов
01.11.2005, 15:12
Меламори
al-re, расходы для 15% расписаны в НК те, которые можно вычесть из доходов.
На остальные расходы при 15%, равно как и на все расходы при 6% все равно должны быть документы, обосновывающие, что эти расходы произведены для фирмы. Иначе (например в случае, если вы себе купите мебель на них - спальный гарнитур) вам насчитают материальную выгоду, НДФЛ и проч. радости жизни, типа штрафов и пени.
01.11.2005, 16:02
al-re
это все понятно, просто если мебель будет оплачена по без налу, на нее будет накладная, счет-фактура и все другие радости жизни, пусть докажут.
Лично меня интересует смогу ли я добровольно сраховать своих сотрудников в неком. ПФ или мне скажут плати НДФЛ, вот в чем вопрос?
или к примеру оплачивать сертификацию своей продукции или мне скажут смотри главу 26.2 (пункт где про расходы)
вот какой вопрос
01.11.2005, 16:22
Меламори
al-re, сертификацию - можете... С ПФ - не знаю :(
01.11.2005, 18:51
Над.К
Для того , что бы это узнать, надо открыть главу 23 Налогового кодекса и ознакомиться с ней.
02.11.2005, 11:39
Меламори
Над.К, дельный совет :o
02.11.2005, 12:13
Cooler
Совет дельный, но попробую обобщить и абстрагироваться от гарнитуров и пр.
Да, при УСН-6 Ваши расходы никого не интересуют. Но - лишь в том случае, если эти расходы не являются налогооблагаемыми доходами других лиц, а на Вас лежат обязанности налогового агента. Или страхователя. Вот за неисполнение этих обязанностей упрощенца и поимеют, а не за сами расходы.