Господа! Наверняка обсуждали , но не могу найти ответ.
Какая проводка при начислении налога при УСН, если формирую баланс для ЕНВД.
Д20К68 или по аналогии Д99К68.
Вид для печати
Господа! Наверняка обсуждали , но не могу найти ответ.
Какая проводка при начислении налога при УСН, если формирую баланс для ЕНВД.
Д20К68 или по аналогии Д99К68.
Д99К68
А шо есть такое "баланс для ЕНВД", можно узнать?
ООО на ЕНВД обязаны вести бухаглтерский учет и сдавать в налоговую баланс.Цитата:
Сообщение от Cooler
Гостья, ГДЕ это сказано в гл.26.3?
P.S. Не бывает предприятий на ЕНВД, только виды деятельности. А бухучет - един. И переход предприятия на УСН освобождает его от этого бухучета безо всяких оговорок по видам деятельности. Освежите в памяти "Закон о бухучете".
Что-то я повторяться стал... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=64396
Народ, не пугайте меня!!!
ООО - основной вид деятельности - бытовые услуги, платит ЕНВД, сдает балансы. Один период - появился вид деят., непопадающий под ЕНВД - оптовая торговля. Но при этом это ООО при регистрации подавало заявл об УСН. Таким образом, с торговли это самое ООО оплачивает налог 15% при УСН. Но баланс составляется с учетом всей деятельности, то есть этот самый налог и надо начислить. Вопрос был - куда на 20 или 99???
Да куда хотите. Бухучет на предприятии, перешедшем на УСН необязателен, баланс - тоже, поэтому никто Вас за "ошибку" в нем не накажет.
Невозможно сделать неправильно то, что делать не надо!
Только, если это предприятие не ЗАО.Цитата:
Сообщение от Cooler
Да легко!Цитата:
Невозможно сделать неправильно то, что делать не надо!
Даст же кому-то Бог таланту! :)Цитата:
Да легко!
AlinaAmir, если уж очень хочется сделать баланс при УСН (может, это зависимость такая?), то отправляйте этот налог в дебет 91.3 "Расходы, не принимаемые для НУ" (по плану счетов 1С:УСН)
Для уж совсем "бесталанных": УСН-щики вести БУ в большинстве случаев не обязаны (от них ни кто этого не требует), но некоторые из них его ведут, причем некоторые из последних ведут его с нарушением установленных правил, т.е. неправильно. Соответствие и несоответствие каких-либо действий установленным правилам и обязательность и необязательность следования этим правилам - вещи очень разные.....Цитата:
Сообщение от Cooler
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: мы работаем по ЕНВД (общепит с площадью зала до 150 м), но в следующем году хотим увеличить площадь. Другого вида деятельности нет. Могу ли я подать до 30 ноября заявление о переходе на УСН (у меня же в этом году площадь меньше 150)?
Можете, очень даже разумно и предусмотрительно. Если, конечно, в другие ограничения укладываетесть - по выручке, например.