Можно ли вот так просто отвязаться от ПФР?
Осудите идею: вроде бы, из общих принципов права должно работать, но в деталях я не силён. :roll:
Я обязан заплатить некоторому юридическому лицу (конкретно -- ПФР) некую сумму (конкретно -- 28% от начислений зарпалаты). Гражданский кодекс перечисляет возможные формы платежей -- от безналичного перечисления до почтового перевода.
Мне трудно разобраться, как это странное лицо хочет, чтобы я делил платеж на три части. Но разве ко мне могут претензии, если я просто всю сумму одним платежом заброшу любым законным способом этому лицу? И пусть это лицо само разбирается, сколько у него карманов и сколько ему в каком кармане держать денег! :)
Это не бунт ради бунта -- моя бухгалтер (по её словам) не может платить, пока ей ПФР не даст какие-то цифры, для чего (по ее словам) она должна сама перелопатить все данные из всех трудовых книжек сотрудников, а я как директор вовсе не могу и не хочу ей позволять заниматься такой ерундой.
не хочу радовать раньше времени, но
Но если мне не изменяет память, то сами налоговики говорили, что уплата ЕСН одной платежкой где-то на горизонте уже маячит. Но говорят они об этом уже второй год, так что когда енто дело случится... А пока придется мучаться.
А на счет одной платежки в ПФ надо бы подумать, саму бесит, такое свинство - сто двадцать пять платежек по одному несчастному налогу...
Я спрашиваю серьёзно, а вы все всё шутите...
[i:345516046b]"ЕСН -- одной платёжкой"[/i:345516046b] -- нельзя в силу ст.243 НК:
"Сумма налога исчисляется и уплачивается... отдельно в федеральный бюджет и каждый фонд". А вот платить одной платёжкой [i:345516046b]все остальные [/i:345516046b]налоги, имеющие одного и того же лица в качестве получателя -- почему бы и нет? Чем это для меня чревато, ведь, как я понимаю, налоговый кодекс мне этого не запрещает, а многочисленные расчётные счета, которые даёт налоговая -- это их пожелание, не больше.
Я же серьёзно спрашиваю, а не в порядке трёпа: какие [b:345516046b]законы[/b:345516046b] (а не инструкции или просьбы фондов и инспекций) запрещают мне поступить, как я придумал. Во всяком случае, 14% ПФР не делить на две части -- страховую и накопительную.
Я считаю, что правильный путь борьбы с безобразиями -- соблюдать [b:345516046b]только законы[/b:345516046b], экономя время и нервы, а письма и инструкции не замечать.
Возражение Anonymous'а, что делать со стажем и накоплениями сотрудников несерьёзно -- это проблема самого ПФР, которому мы сведения подаем независимо от способа платежа. Его "заключение", что "пока придется мучаться" мне непонятно: любит он что ли, мучиться?