29.09.2005 открыли расчетный счет. НИ не оповестили, вот только "проснулись"..... :( Может кто посоветует что можно сделать??? Про штраф знаю, платить не охота...
Вид для печати
29.09.2005 открыли расчетный счет. НИ не оповестили, вот только "проснулись"..... :( Может кто посоветует что можно сделать??? Про штраф знаю, платить не охота...
не платите. про вас могут забыть.
но а если вспомнят все равно не платите, пусть взыскивают через суд
В смысле и не ходить туда (в НИ) с этой бумагой о открытии расчетного счета??
это как сами решите. банк про открытие счета уже сообщил.
Ирина (СПБ) посмотрите здесь: http://tsg.ru/sudpr/14.htmвсе равно взыщут:)Цитата:
но а если вспомнят все равно не платите, пусть взыскивают через суд
в меньшем размере.
Это поркуа?Цитата:
в меньшем размере.
Мы прсрочили на 2 недели,отправили по почте.Было дело в августе,пока все молчат.
Ведь еще госпошлину взыщуть!!!
практику читайте. здесь на сайте ее кстати много.Цитата:
Сообщение от Куся
ну так раз на раз не приходится они часто забывают :)Цитата:
Сообщение от Аноним
http://tsg.ru/sudpr/14.htm - вот Вам и практикаЦитата:
практику читайте. здесь на сайте ее кстати много.
Куся, :):):) читайте и ищите лучше :) И желательно, ту которая за клиента, а не против него, тут на сайте ее много :) Или вы за налорг? :)
Я за закон. Есть обязанность - оповестить, есть штраф за нарушение. Виноваты? Платите. Согласна, что действовать надо на благо организации, но как говориться: dura lex - sed lex. Я, слава богу, не из налоговой.:)Цитата:
Куся, читайте и ищите лучше И желательно, ту которая за клиента, а не против него, тут на сайте ее много Или вы за налорг?
Интересно за чем тогда нужны юристы?Цитата:
Сообщение от Куся
Нарушил- плати, а то что это можно обойти.. так не зачем нарушили же! Хорошая позиция для "юриста" :)
Да вот, чтобы платить вовремя. Юрист не допускает того, над чем потом надо ломать голову - ах! вот как бы нам теперь это обойти!!!Цитата:
Интересно за чем тогда нужны юристы?
sema, а Вам не надоело препираться? У Вас своя правда, у меня своя.А чего делать - решать Ирине (СПБ)
занавес :)Цитата:
Сообщение от Куся
Sorry, не платить, а извещать! Заговорилась, бываетЦитата:
Цитата:
Сообщение от Куся
Да вот, чтобы платить вовремя.
занавес
sema, не надо так нервно реагировать. Вы, что ли не ошибались никогда?
Всех с наступающим, приятных выходных и Вам, sema :)
Цитата:
Вы, что ли не ошибались никогда?
Юрист - человек. Может и ошибиться... А затем - исправлять с наименьшими потерями :)Цитата:
Юрист не допускает того, над чем потом надо ломать голову
ага, дурите нас налоговиков, дурите, вам Закон и арбитражная практика такую возможность предоставляет, аж закачаешся:
В соответствии с пунктом 3 статьи 114 Налогового кодекса РФ при наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза. Согласно пп. 3 пункта 1 статьи 112 Налогового кодекса РФ судом могут быть признаны смягчающими иные обстоятельства, установленные судом.
Полностью согласна с Меламори!!! Если есть возможность избежать штрафа или вообще не платить ЗАКОННЫМ путем, то зачем идти сейчас на рожон? Как налоговая сама заметит, ттогда и можно панику разводить, а не раньше!))
потрясно, когда к вам проверка приходит и насчитывает пару мульёнов штрафа - вы говорите то же самое?! :wow:Цитата:
Сообщение от Куся
а я за то, чтобы работать в согласии с законом :yes: разницу чувствуете? ;)