Цитата:
- Так ведь там же написано, это за техническое сопровождение. А сама ось бесплатно, то есть «безвозмездно».
Господа, да как же так, ведь это тежи яйца, только прикрученные сзади.
Вы совсем не можете отличить, техническую поддержку от стоимости продукта?
Что мысль, что ты можешь взять продукт и сам с ним разбираться и при этом никому ничего не должен Вам совершенно не понятна?
В отличии от M$, под технической поддержкой понимается, не то что Вам скажут читайте, читайте и читайте, или идите, идите, и идите. А действительно помогут, и даже если надо допишут.
Цитата:
Хорошо, соглашаются другие. Линукс не бесплатен.
Интересно кто с этим соглашается? Такие же по уровню знаний как Вы? Тогда все возможно...
Цитата:
Но ведь взять, к примеру, самую дорогую модель завода «ВАЗ», новую «Калину», стоимостью около 12000 условных единиц. И самую дешевую баварского автомобильного завода BMW-316, стоимостью около 32000 евро.
С машиной действительно сравнивать как-то не совсем правильно, но если Вы так хотите...
Цитата:
Начнем, пожалуй, с интерфейса.
Легко
Цитата:
И даже на очень хлюпком мониторе размером в 14 дюймов, все буквы смотрятся одинаково, как будто их вытачивали ювелиры.
Угу, только даже при всем желании Вы не сможете избавиться от этой красоты, и самое неприятное возникает, когда этот монитор не выдерживает всей красоты и просто отказывается рисовать картинку.
Не встречали? Вам очень повезло. Или слишком маленький опыт.
Цитата:
А что мы видим у линукса. А ничего не видим. Black Screen. Вот и весь интерфейс.
Если надо, да. Если надо графику есть куча оболочек на выбор. В отличии от винды, где тебе как всучили, так и жуй...
Цитата:
Предположим даже, что KDE или GHOME являются частями Линукса и входят в дистрибутив.
Они не являются частями Линукса, хотя и могут входить в дистрибутивы. Учитесь копать глубже.
Цитата:
Что ты видишь. Я лично сразу вспоминаю про «Калину» - одно из основных рвотно-слабительных средств Сибири. Не зря же сравниваем «Калину» с BMW.
А про какой из дистрибутивов вы говорите?
1. Если Вы выросли на винде, то все непривычное вас будет выворачивать, а если немного поживете, то есть великий шанс что вам так больше понравится.
2. Вы свободно можете выбрать оконный менеджер под себя, интересно как Вы это будете делать в винде?
Цитата:
Теперь о скорости....Как будто в бедный «Жигуленок» положили тону балласта. Вот он бедный тужиться, усерается и пытается тянуть, то, что ему просто не по силам.
Интересно посмотреть что именно не по силам линуху? И при этом тонна балласта постоянно лежит отнюдь не в нем. У него как раз весь балласт очень легко снимается, что нельзя сказать о винде.
Цитата:
Кстати, кто не знал, винду тоже можно запустить в одной консоли. И поверьте, все службы будут работать, как положено.
Расскажите об этом пожалуйста поподробнее, а то что-то я не в курсе, как Винду (за исключением 98, которая всего является надстройкой над досом) загрузить без графического интерфейса?? Надеюсь это будет не консоль востановления.
Цитата:
Размер. Тут трудно что-то возразить. BMW намного длиннее и шире продукта отечественного автомобилестроения. Ну что входит в этот размер. Да все, что нужно для нормальной эксплуатации автомобиля. Подушки безопасности, стереосистема, АКП, ABS, системы стабилизации, система распределения дифференциалов между колесами, подогрев сидений и стекол, да еще куча всяких опций.
Мдя, значит сажусь я на этот БМВ и еду по лесной тропинке на реку. Интересно как бы мне проехать между деревьев, и что случится на ближайшей хорошей кочке с системой безопасности?
Выйти пройти пешком?
Цитата:
Что может предложить отечественный автопром.
Он может предложить спокойно сесть на велосипед бросив все лишнее нафиг и спокойно доехать искупаться. Да рюшечки скорее всего придется самому рисовать, если сильно хочется, но доехать можно и без рюшечек.
Цитата:
Ремонт. И тут, от незнания может показаться, что BMW в ремонте дороже Жигулей.
Боюсь что тут сравнивать их так нельзя, ибо что-то меня не сильно радуют блю скрины, падения на ровном месте всей системы у винды.
Цитата:
Ресурс одной свечки рассчитан на 80000 км, по российским дорогам около 30000 км. Из личного опыта. Если два раз в год отгонять машинку на ТО.
Э-э-э.. надеюсь это идет речь не про винду, насколько я помню у нее рекомендации заглядывать на ТО каждый день.
Цитата:
И вовремя подтягивать всякие хомутики.
Главное правильно подтягивать, а то глядишь, окажется что этот хомутик влял на тот, который отвечал за тормоза, и на ближайшем повороте ты рискуешь проехать прямо.
Цитата:
А что в ответ нам скажет Линукс. А ни чего.
Если вы такой фанат ТО, то должны знать и про CVS. Работает очень даже неплохо, а если Вы не разобрались, то уж извините.
Цитата:
Достаточно залезть на любой сайт посвященный безопасности, и просто со считать.
На сайте M$ вы никогда не читали, какие именно рекомендуются апдейты и сколько их, что входит в эти сервис паки? там тоже не по одному "тычку".
Цитата:
Еще в 2003 году производителям Линукса присвоили почетное звание «мальчики для битья».
Естественно, страшно винду выставлять голой попой в инет - врачей не напасешься. Потому никсы и чаще ломали, что их больше...
Цитата:
Появление 2003 серванта от известного производителя вообще опустил Линукс ниже городской канализации. Ведь первая дыра появилась спустя несколько месяцев.
Это какая из множества? То что при просмотре картинок исполняется код? или что? Виндовые сервера потихоть как раз пытаются из канализации вылезти. Почему-то больше на серверах стоят апачи от никсами...
Цитата:
Масло из его движка начинает течь сразу, не успела машина съехать с заводского конвейера.
Можно конкретнее? После установок по умолчанию, у меня почему-то никаких проблем не было...
Цитата:
Так все и катаются, надеясь на русский авось.
И надежду что Великий M$ таки соизволить выпустить обновление... А не выпустит, так гуляйте. Извините, поддержка закончилась.
Цитата:
Не которые умельцы, сами латают заплатки, перебирая движок. Благо он открытый.
Все верно, чем и помогают развитию... В отличии от M$, которая захапала все в одни руки, и даже переставая поддерживать продукты, боятся отдать умельцас, чтобы те довели до ума.
Цитата:
Ну вот мы и подошли к еще одной изюминки Линуха.Это открытость его движка.
Цитата:
Но чтобы эту дверку найти, тебе надо немерено поработать дебагером. И еще вопрос, хватит или нет у тебя ума и говна, эту самую дверь найти. А что бы найти дверку в Линухе, не фиха не надо было делать. Точнее надо было просто внимательно изучить «ОТКРЫТЫЙ КОД».
Если у тебя хватит ума ИЗУЧИТЬ код линуха, я думаю что можно посидеть и с дебагером под виндой.
Только проблемма в том, что те кому надо, уже изучали код и изучают код, и спокойно закрывают дыры. А под виндой, даже если ты и найдешь дыру, то закрыть ты ее никак не сможете. Если только своим телом.
Далее...
Цитата:
Требовательность к ресурсам.
Цитата:
Чистый Линух можно поставить 166 пень с 32 метрами на борту, и он там будет работать. Вопрос только чем он там будет заниматься.
Можно и на меньшее железо. У меня на нем работает, веб сервер, учет трафика, прокси, почтовый сервер, база данных. При этом работает без моего присутствия уже долго. И для управления им, мне совершенно не обязателено к нему подходить и включать монитор.
Цитата:
Так что КПД компа от запуска Линуха равен нулю.
Боюсь что и от запуска винды с таким подходом будет равен нулю.
Цитата:
Вот если хорошо полазить по помойкам, то можно найти 95 винду и офис того же года и того же производителя.
То по вам будет плакаться очередная статья, ибо купить данные продукты уже не реально.
Цитата:
Ну зато и оператор будет работать, и при этом его не надо будет переучивать. Просто включил комп. И сажай оператора.
Да пожалуй и по оператору тоже... :-)
Как ни странно при этом на никсах действительно можно тоже запустить офисы и иксы, и все тоже будет работать. Только при этом никому трястись не придется, что его могут за что-то мягкое схватить...
Цитата:
Сев вокруг него мы стали смотреть, как «профи» поднимает Линкус.
Очень интересно, какой это был профи если не знает элементарно хотябы про tcpdump?
Кстати, а раскажите как скинуть в обычный текстовый файлик тоже от винды?
Цитата:
Часа через два, у него, что-то не заладилось с компиляцией. Провозившись до восьми вечера, так и не скомпилив ядро, он сказал: «Что АМД это отстой и вообще не приспособлен для таких вещей как никс и все это докомпилит дома, на нормальном аппарате»
Да, действительно профи...
Цитата:
За утомительно долгих три с половиной часа, что оставались до конца рабочего дня, подняли на этой же машине, вру мы туда воткнули 256 метров мозгов, 2003 шкаф и поставили к нему в придачу почтовик от Керио. Так он и стоит до сих пор. Что шлюз, что почтовик. И даже пережил нашествие вирусов.
Интересно, вы переживете приход добрых ребят от M$, не считая того что вы таки добавили памяти.
А то что вы пригласили человека который ничего не знал и не умел, так кто в этом виноват. Я думаю что если залезу в ту же БМВ, то она после этого не то что через два дня встанет, она вообще никуда не может поехать. И после этого придется очень неплохо доплачивать мастеру чтобы он востановил, все что я успел задеть.
А как я уже писал, у меня на той конфигурации что вы описали, очень неплохо работает шлюз с авторизацией через виндовый ВПН, статистика кто/куда/когда лазил через веб сервер, прокся, почтовый сервер, и ssh который позволяет спокойно всем этим управлять. И при этом я точно знаю, что я никому ничего за это не должен.
Для справки сервак 2003 стоит начиная то ли от от 600, то ли от 800 баксов. Сколько стоит почтовый сервер от Керио меня не интересовало. Установить сервер с нужными службами под никсы даже в фирмах, стоит несколько дешевле. Уж не считая, что после покупки Винды+Керио почтовика их опять таки нужно поставить.
Цитата:
Винда была прибита, и начался процесс ее установки.
Да, видимо не только приглашенный был "профи".