В большинстве случаев при регистрации налоговая ставит свою печать на Уставе - это предписано каким-нибудь документом?
Вид для печати
В большинстве случаев при регистрации налоговая ставит свою печать на Уставе - это предписано каким-нибудь документом?
А покупатель в общем то прав. Я бы тоже не воспринял устав без отметки налоговой. Их штамп подтверждает что данная редакция Устава прошла государственную регистрацию и действует на данный момент.
То что они ставят свой штамп, это тоже самое почти, как например нотариус заверяет копии документов.
вот мы тут вчера пытались выяснить. сейчас, получается, никаким :(Цитата:
Сообщение от Афина
в коми, по ходу, уже при регистрации экземпляры уч. доков и выписку вместе со свидетельством не выдают - требуют отдельно заказывать.
а вот так категорично я бы говорить не стал. как по экземпляру устава со штампом фнс определить, что редакция действительна?Цитата:
Сообщение от KOT-Ckopn
допустим, при создании - есть 1 заверенный экземпляр.
потом решение об изменении, новая редакция устава, регистрация и в итоге новый устав со штампом налоговой. старый фнс не забирает. вот и получилось 2 редакции, действующие на данный момент - кому первую покажем со штампом, кому - вторую, тоже со штампом. :yes:
Афина, проверить действительность устава можно, сопоставив выписку из егрюл и экземпляр устава со штампом.
подайте запрос на получение копии Устава (территориальная налоговая) 200 р. - 5 раб. дней, 400 р. срочная копия 1-2 дня. Там закажите свежую выпмску. При получении на вашу фирму бесплатно, срочная 400 р.
у меня обратная ситуация была, когда нотариус отказывался заверять копию Устава, т.к. стояла печать налоговой. Говорит, на Уставе должна быть только подпись учредителя.Цитата:
нотариус заверяет копии документов
таких нотариусов вшеюгнатьнадо! где написано, что в уставе должна быть подпись учредителя (учредителей)??? учредительный договор - вот это другое дело. а устав - утверждаетсяЦитата:
Сообщение от Афина
про то, что не заверил из-за штампа налоговой - вааще без комментариев. :)
мне вот как-то нотариус на радостях на титульном листе подлинника устава штампонул "копия" ;)
Афина, примерно с 2002 до 2003 года (не помню точно до какого месяца) печати налоговой на уставах отсутствовали.
Архивные копии и в 2002 году были. И печати наложки на них ставились :):)Цитата:
Афина, примерно с 2002 до 2003 года (не помню точно до какого месяца) печати налоговой на уставах отсутствовали.
Dima77, так то копии были их потом заказывали и на них стоит слово копия, а оригиналов не было. мнс тока свидетельство давало)))
Было такое. Недавно клиент приходил с таким Уставом. Два года умудрился проработать таким образом, пока ему глаза не открыли. Взяли копию, хоть что-то...Цитата:
Dima77, так то копии были их потом заказывали и на них стоит слово копия, а оригиналов не было. мнс тока свидетельство давало)))