Подскажите, пожайлуста, Может ли директор некоммерческой организации заключить договор на разработку сайта от своего имени, т.е. в договоре будет прописано в качестве одной стороны лично директор, а организация?
И Может ли тогда организация учесть расходы по обслуживанию сайта? Если нет, то можно ли заключить дополнительный договор с директором? Или это зависимые лица?
Спасибки!
24.11.2005, 21:57
Демидова Татьяна
то есть директор разрабатывает самостоятельно сайт для организации?
24.11.2005, 23:46
Atania
Если в качестве одной стороны лично директор , т.е. как физическое лицо, а не представитель НКО? Сайт как нематериальный актив кому будет принадлежать после разработки?
Если сайт будет принадлежать физ лицу и организация заключит с физлицом договор аренды , то на мой взгляд, организация сможет списывать расходы на обслуживание сайта. Может быть, я не правильно поняла вопрос, требуется уточнение :yes:
25.11.2005, 12:11
Гульчас2
сайт уже существует и функционирует, его собственником получается считается директор. А теперь директор хотел бы включить расходы на обслуживание сайта в расходы организации. Но для этого, если я не ошибаюсь договор должен быть на имя организации. Выход из положения я вижу только в заключении договора аренды с директором. При этом возникает доход у директора, который надо обложить НДФЛ. Хотелось бы узнать, можно ли заключить договор аренды, и как это правильно сделать, и можно ли прописать в нем, что стоимость ареды будет равна расходом на обслуживание сайта.
Спасибки!
25.11.2005, 19:32
stas®
Только давайте аккуратнее с терминами. Сайт - это не имущество, у него нет собственника, и его нельзя арендовать.
30.11.2005, 14:06
Atania
давайте:)
надо заключить договор передачи Прав на сайт на определенный срок