Материальные запасы
Как быть с канцтоварами? Надо принимать к учету каждую строчку в чеке?
Или можно скопом принять и скопом списать?
Списывать сразу, как поступили или есть какие-то ограничения?
Канцтовары, батарейки и СD-диски я списала сразу как купила (поступление МЗ - списание МЗ).
А вот рамки для фотографий и какие-то сумки (для реквизита) я отнесла тоже к материальным запасам (может, неправильно?), а когда их списывать?
13.11.2005, 22:13
Лолочка
Lopus, это уже обсуждалось много раз!!!!
Принимать к учету надо каждую сумму в чеке
Скопом ничего нельзя
Списывать можно сразу по мере поступления
Правильно
Рамки для фоток и сумки - тоже материальные запасы и спивать их можно сразу.
14.11.2005, 02:28
pro-pan
ничего себе опечаточки у Лолочки "Рамки для фоток и сумки - тоже материальные запасы и СПИВАТЬ их можно сразу"
14.11.2005, 21:00
Лолочка
Женька, получишь по шее!!!:wow:
15.11.2005, 08:31
Lopux
А какой смысл принимать к учету каждую строчку, если сразу же все списывается? Предыдущий бух вообще в авансовом отчете все сразу отправляла на 401.01. У меня то тоже самое получается, только длиннющим путем.
15.11.2005, 09:32
Ученица 777
Lopux, это конечно вам решать, но как вы ведете учет, т.е. никто не пользуется купленными материалами, Вы их не кому по ведомости не выдаете?
15.11.2005, 14:24
tatianater
У нас было замечание КРУ по поводу отнесения материалов сразу на расходы, так что приходовать на счет учета материалов необходимо. А вот раздувать базу данных, по-моему, не обязательно. Главное, что купили (по чеку), то и расписать в ведомости выдачи.
17.11.2005, 16:18
Lopux
Когда канцтовары , то Ведомость выдачи на нужды учреждения.
А Акт о списании материальных запасов в каких случаях используется?
17.11.2005, 17:56
Ученица 777
Lopux, акт применяется для списания с баланса материалов на основании документо, подтверждающих их количественный расход.Акт составляет комиссия, назначенная приказом руководителя.У нас вовсяком случае так.