Нужно ли приложение к кассовому чеку товарного чека, если в кассовом чеке есть расшифровка? Для списания в расходы.
Вид для печати
Нужно ли приложение к кассовому чеку товарного чека, если в кассовом чеке есть расшифровка? Для списания в расходы.
ясело, по идее, да.
в магазинах обычно не отказывают. печатают еще один, отличие у него в том, что на нем написано "товарный", продавец ставит подпись и штамп магазина.
А если в магазине не дали, мол и так в чеке всё написано с указанием количества и т.д.. Магазин "Комус" там гиганские чеки в ручную на товарник не реально перенести.
Товарный чек обязательно, причем с расшифровкой по ТМЦ. Однако в своем приказе "о выдаче в подотчет" вы можете предусмотреть:
" При приобретении материальных ценностей за наличный расчет на предприятиях розничной торговли представляются:
чек ККМ;
товарный чек.
товарный чек должен иметь расшифровку по количеству и номенклатуре приобретенных ТМЦ. В противном случае комиссия в составе:
- директора
- подотчетного лица
- материально – ответственного лица
обязана составить акт (Приложение 3 к настоящему приказу), в котором фиксируется количество, наименование ТМЦ и цели приобретения"
Вы можете самим сделать товарный чек (от лица магазина, раз им это тяжело) и попросить поставить печать и подпись.Цитата:
А если в магазине не дали,
Но я бы на них пожаловалась, т к товарный чек они выдать обязаны
Подскажите как списать бланки, если есть кассовый чек в котором сумма и копия чека в котором написано "бланки и сумма" кол-ва и цены за штуку нет, м.б. есть какой-то специальный порядок списания бланковой продукции, тогда подскажите пожалуйста где это можно почитать
Аноним, почему "копия чека"? а как же товарный? :)
а так-то бланки - на расходы.
Как ты думаешь, будут ли исполнять твой приказ для твоих подотчетников предприятия розничной торговли? У них ведь свой, я думаю, не менее "иизобретательный" главбух имеется, со своим приказом....Цитата:
Сообщение от Lizavetta
обязана составить акт (Приложение 3 к настоящему приказу), в котором фиксируется количество, наименование ТМЦ и цели приобретения"[/I][/QUOTE]
Я составляю акт на каждый авансовый по ТМЦ с расшифровкой вне зависимости от товароного.
А если всё таки не дают? Если она брызжет слюной и кричит, что ни печати (я со своим товарным приходила), ни чего либо ещё не поставит. Печати у неё нет.... Причем очередь ещё возмущается на меня. Такие же стоят с полными сумками и товарник не требуют, им почему-то достаточно расшифровки на чеке. Почему?.
Как ты думаешь, будут ли исполнять твой приказ для твоих подотчетников предприятия розничной торговли? У них ведь свой, я думаю, не менее "иизобретательный" главбух имеется, со своим приказом....
Я, например, главный бухгалтер крупного розничного предприятия. И если ко мне обратятся с просьбой выдать товарный чек я эту просьбу проигнорирую. Объясняю почему:
1. Покажите мне такой документ, где можно взять унифицированныу форму товарного чека? Нет его! Поэтому каждое предприятие выдумывает что угодно.
2. Я покажу приказ об учетной политике и его приложения, где приложены все формы документов используемых на предприятии. Товарного чека там нет ибо:
а) в кассовом чеке проставляется дата покупки, время покупки, наименование и количество товаров, их стоимость за единицу и общая сумма покупки,выделен НДС, указан признак фискальности, наименование продавца, его адрес, ИНН, номер ККМ.
б) что еще нужно для полного бухгалтерского счастья? по-моему вполне достаточно.
В лучшем случае (если хорошо попросить) я могу данный чек заверить печатью и подписью. И этого документа, на мой взгляд, достаточно, чтобы списать купленный товар в расходы на предприятии.
Я дала выдержку из приказа.Цитата:
будут ли исполнять твой приказ для твоих подотчетников предприятия розничной торговли?
Это требование не к магазинам, а извещение подотчетного лица, какие документы он должен приносить.как раз на случай, если товарный чек без расшифровкиЦитата:
В противном случае комиссия в составе:
- директора
- подотчетного лица
- материально – ответственного лица
обязана составить акт
Он может принести только то, что ему дадут, независимо от того, что ты требуешь от него в своем приказе...Цитата:
Сообщение от Lizavetta
верно, поискала сейчас в законодательстве. товарный чек не обязателен.
Николь, а печать/подпись, как считаете, ставить в кассовом чеке не нужно?
Куда там печать, там и подпись то не поместится (даже на гиганском кассовом)..... И всё таки придерутся ко мне без товарника или нет? Очень хочется получить ответ.
Николь, а печать/подпись, как считаете, ставить в кассовом чеке не нужно?
Можно и не ставить, если в чеке есть все реквизиты! Раньше, когда у нас еще не было таких чудокассовых машин,которые выдавали на чеке всю информацию, у нас в торговом зале у администратора имелся специальный штампик который и содержал недостающую информацию-реквизиты предприятия который ставился на кассовый чек.
Но можно и поставить печать: "кашу маслом не испортишь"!
И всё таки придерутся ко мне без товарника или нет? Очень хочется получить ответ.
Если кассовый чек содержит:в кассовом чеке проставляется дата покупки, время покупки, наименование и количество товаров, их стоимость за единицу и общая сумма покупки,выделен НДС, указан признак фискальности, наименование продавца, его адрес, ИНН, номер ККМ.
Зачем Вам товарный? Какую ещенужнуюВаминформацию Вы оттуда почерпнете???
Требования об обязательной выдаче товарного чека при передаче товара установлены Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19 января 2001 года N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров.Цитата:
верно, поискала сейчас в законодательстве. товарный чек не обязателен.
Согласно Правилам товарный чек обязательно должен быть выдан при продаже:
П. 20: при разносной торговле
п. 46: текстильных, трикотажных, швейных и меховых товаров и обуви
п. 51: технически сложных товаров бытового назначения
п. 60: автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов
п. 69: изделий из драг. металлов и драг. камней
п. 80: животных и растений
п. 101: оружия и патронов к нему
Во всех остальных случаях выдача товарного чека не обязательна, но он может быть выдан на основании статьи 493 ГК РФ в качестве документа, подтверждающего оплату товара по договору розничной купли-продажи.
По тем же Правилам товарный чек должен содержать:
наименование товара
сведения о продавце
дата продажи
количество и цена товара
подпись представителя продавца.
(т е печать не обязательна)
разумеется, но надо что бы он знал чего я хочуЦитата:
Он может принести только то, что ему дадут, независимо от того, что ты требуешь от него в своем приказе...
иначе вообще никаких чеков не будет.
Спасибо Lizavetta/
Правильно ли я поняла, что при покупке тетрадки мне товарный чек выдавать не обязаны, а при покупке тапочек обязаны?
Да, если вы покупаете в магазине. Если Вы покупаете тетрадку при разностной торговле (на рынке), то чек вам дать обязаны (кроме газ воды и хлеба).Цитата:
Правильно ли я поняла, что при покупке тетрадки мне товарный чек выдавать не обязаны, а при покупке тапочек обязаны?
В каждом случае свои правила, что должно быть в чеке. В юрелирке напр он выписывается под копирку в 2-х экземплярах, указывается масса и проба.
Таг что если налоговая придирается, можно ссылаться на Правила.
А как должен выглядеть этот акт и куда его прикалывать: к этому же авансовому отчету? Или просто надо что бы он был на всякий случай?Цитата:
Сообщение от Lizavetta
Акт в произвольной форме, лишь бы была расшифровка