Получается, если мы на упрощёнке - то и бухучёт проще, а если на вменёнке - то по полной схеме :(
Вот какое эмоциональное сообщение оставил один форумнист:
"Вообще достали эти уроды у власти неграмотные! У меня автотранспорт
(директор и бухгалтер в одном лице, благо образование позволяет), 17 машин.Ессно,сажусь с 2003 года на ЕНВД - на упрощёнку можно только если более 20 машин ( то есть более крупный бизнес, чем наш). Так вот на упрощёнке можно бухучёт не вести, а мне и таким, как я - по полной схеме. Ну и не уроды?"
10.01.2003, 13:12
Рыжая Таня
Конечно уроды!
Мне тут понравилась одна фенечка.
Журнал "Расчет" за декабрь 2002. Статья про вмененку.
"... Некоторые положения законопроекта явно невыгодны фирмам и предпринимателям. Поэтому для того чтобы поправки вступили в силу 1 января 2003 года, необходимо, чтобы законопроект был принят Думой, одобрен Советом Федерации, подписан Президентом и официально опубликован до 01.12.2002 (согласно ст. 5 НК РФ).
На момент подписания номера законопроект все еще находился на рассмотрении в Думе. Но законотворцы не унывают. На наш вопрос о том, почему все-таки планируется ввести поправки в действие именно с 1 января, в Думе ответили, что ст. 5 НК нарушается постоянно, и никто из налогоплательщиков до сих пор ни один из таких случаев не оспорил."
Каково, а?
11.01.2003, 07:41
Демидова Татьяна
пусть возьмет еще 4 машины в аренду и енвд не будет.
Машины можно эксплуатировать фиктивно и минимально.
Тогда можно перейти на упрощенку (уже правда поздно).