Уважаемые коллеги, объясните, плиииз как можно поменять в 1С ЗиК период расчета назад. Проблема:
в октябре 1 чел. увольнялся, при проведении начисления компенсации за неиспользованный отпуск в графе"вид отпуска" указала "компенсация отпуска" а надо было "компенсация при увольнении" и программа включила эту сумму в облагаемую ЕСН, что неправильно. октябрь закрыт. расчетный период уже ноябрь. Как бы откатить назад период расчета?:o Сторно этим месяцем нехочется делать из-за такого пустяка, притом что заплатила я правильные суммы, т.к. в XL еще пересчитываю всю з/п недоверяя машине и себе тоже:)
24.11.2005, 20:34
Naumov
В любом поисковике поиск по фразе "Смена периода без потерь"
25.11.2005, 13:54
kenga.ru
спасибо, нашла, но видимо не по адресу обратилась с проблемой - там какие-то программерские заморочки... :wow: поэтому пришлось действовать старым дедовским способом: смена периода расчета з/п на более ранний в закладке "дополнительно", и исправление допущенной ошибки, ессесно полетели все расчеты ЕСН с начала года, пришлось пересчитывать "начисление налогов с ФОТ" с начала года...чуть не поседела. ужас. :wow:
25.11.2005, 14:24
Вот поэтому я перед закрытием расчетного периода по з/п всегда делаю резервное копирование.
25.11.2005, 14:26
Думаю, можно было и не откатывать, а так подправить ЕСН.
Ведь расчетный период по налогам в ЗиК - год.
25.11.2005, 15:23
Январь
Я когда ошибки находила, то тупо откатывалась назад через "сменить период"
Исправляла ошибки и "шла обратно". Муторно только, что все документы надо заново перепровести, т.е рассчитать по ЗиКовски , но у меня не очень сложно по зарплате, а жить так легче :)
25.11.2005, 22:31
Naumov
Вложений: 1
Содержимое архива разархивируйте в каталог Extforms базы, после чего в программе загляните в "дополнительные возможности"