Конфигурация типовая бухгалтерия. релиз 469
Имеем два вида деятельности один розница под ЕНВД, второй обычный.
Товар купленный с НДС продается в розницу по ЕНВД, как принять к возмещению НДС?
Конфигурация типовая бухгалтерия. релиз 469
Имеем два вида деятельности один розница под ЕНВД, второй обычный.
Товар купленный с НДС продается в розницу по ЕНВД, как принять к возмещению НДС?
руками
:( вот только очень уж хотелось видеть это автоматически. ЭХ.
1) Некоторая сумма денег способна все исправить
2) Или используйте БухгалтериюПредприятия для V8
У вас есть идея механизма как это можно сделать, так напишите.. Не все можно сделать.. Конечно, если переделать всю типовую то да. возможно. Ну а как малой кровью это сделать?
Ты здесь решение хочешь увидеть? Так это все-равно денег стоит!
dimawert,
хитрый малый :wow:
dimawert, Малой кровью - купите ТиС
спасибо к такому варианту я и сам уже приходил.. А еще комплексная тож умеет так делать. И восьмерка кстати. Вот только мне от этого николько не легче, потому как такую проблемму нужно решить именно в типовой.Цитата:
Сообщение от Naumov
dimawert, мыши плакали, кололись...
Ну неужели небольшая кучка зелени (купить туж ТиС - так всяко дешевле) стоит имеющегося гемороя?
Извините, конечно, но не понятна беседа. Вопрос должен быть: как не принять?Цитата:
Вы же поняли что я хочу сказать и остальные тоже. Мне нужно что бы НДС вошедщий в себестоимость товаров проданных под ЕНВД не учитывался к вычету.
Порой от таких рассуждуний "по понятиям" кажется что "крыша едет".мне тоже нужно. ТиС делает, только не понятно как. И по 26 проблемы, в экселе считаю. Как было бы замечательно, если б кто-нибудь за нас нашу работу делал..., и что б за это платить не надо было бы... бы...бы... :)Цитата:
Мне нужно что бы НДС вошедщий в себестоимость товаров проданных под ЕНВД не учитывался к вычету.
я сам програмист, работаю над заявкой, по данному вопросу, вот только проводки которые просит сделать бухгалтер мне не нравятся. я хочу узнать кто как делает.
А ! Вот и вывели Вас на чистую воду. Оказалось, не нахаляву человек хочет узнать наработки других, а просто проводка ему не понравилась. :) Кто б еще рассказал какие надо "правильные" проводки делать. :) Я так делаю: Д91.2 Прочие расх, К 19.3 хотя самой не очень нравится, так как по идее НДС должен быть включен в стоимость продаваемого товара.Цитата:
я сам програмист, работаю над заявкой, по данному вопросу, вот только проводки которые просит сделать бухгалтер мне не нравятся. я хочу узнать кто как делает.
вообще Д91.2.2 К 19.х (/68.2, если уже принято к вычету)на сумму НДС по товарам проданым в розницу ЕНВД.
ТиС разделение ЕНВД/НеЕНВД делает нормально, но нет дележа НДС по общехозяйственным расходам (можно только "искуственно в документах строки подправить"). Я у одних клиентов подправил ТиС, чтобы распределение считалось документом формирования книги покупок.
Нормально, только где узнать как сформировалась сумма к восстановлению? Расшифровки ведь нет. Крайне неудобно, т.к разные ставки налога присутствуют, либо вовсе налогом не облагалось.Цитата:
ТиС разделение ЕНВД/НеЕНВД делает нормально
Я предлагаю делать проводку д68.2 к 90.2.2 красным а бух уперается, хочет д90.2.2 к 19.3 , и не хочет понимать что я там ни где не найду откуда аналитику брать для 19.3. и не знаю что делать.
sveetna, где вы аналитику берете для 19.3, только не говорите что в документ руками прописывается. Они не хотят руками, у них автоматизация Должна быть.
конечно должна быть , раз вы у них есть. Я то одна, вот и стараюсь как могу.Цитата:
Они не хотят руками, у них автоматизация Должна быть.
так мне тоже больше нравится. Но я бух. , поэтому не ждите от меня помощи, сама страдаю каждый месяц. В тему встряла, потому как "больная" она у меня.Цитата:
хочет д90.2.2 к 19.3
При проведении документа Закрытие месяца ЕНВД строиться отчет о НДС причитающийся на продажи по енвдЦитата:
Сообщение от sveetna
Да строится , только номенклатура там не расшифровывается. Или я не нашла этого?
Naumov, а вы знаете где для 19 счета аналитику потянуть? у меня только один вариант делать еще 1 забалансовый счет, с аналитикой товар, документ и его смотреть.
Да не помогли мне, ну ни че сделал сам, добавил забалансовый, счет, откоректировал доки и все работает отлично. Спасибо за помощь.:yes:
Вот видишь, пораскинул умом и сделал правильно. Собственно иного способа и нет
Отчеты - отчет по продажам ТМЦ - Вид продажи : в розницу - галочку на документы поставки и реализации, номенклатуру и получаем в колонке НДС восстановленный по товару !!!!!Цитата:
Сообщение от sveetna
Действительно! Спасибо Аноним, облегчил жизнь:super: . А ведь узнавала у специалистов. Сказали - нет возможности вывести отчет по формированию сумм к восстановлению. Ну надо же.
вопрос на засыпку, а что делать если поставщик вместе с товаром еще и слуги оказал с НДС, то что тогда делать в типовой если этот товар реализовали в розницу под ЕНВД.
dimawert, Делить!