Управление. Цели предприятия.
Ниже я привела отдельные фразы лишь из одной темы. Вопрос такой: что является целью коммерческой организации?
Опрос является лишь формальностью. Не зацикливайтесь на нем, я хочу услышать развернутые ответы. Если опрос смущает, я его могу совсем убрать.
<hr>
= оплата в сумме по договоренности, независимо от формы, экономия - в доход фирмы =
= все в основном заботятся о минимизации налога на прибыль и мы с Вами этому всячески способствуем =
= для любого хозяина прибыль - цель номер один (что, кстати, и в уставах предприятий прописано), которая оправдывает все средства =
= Зря Вы так. Прибыль не цель номер один.
Экспоненциальное развитие предприятия не предполагает приоритетом максимизацию прибыли. =
= Максимальная прибыль при минимальных затратах. =
= КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности, в которой главная цель - получение прибыли. Все остальное - создание рабочих мест, благотворительность итд итп, это тоже важно, но стоит после получения прибыли. Если у предприятия нет прибыли, ему не на что осуществлять благотворительность, развивать производство, создавать новые рабочие места. =
= реальность такова. что для огромного количества предприятий , прибыль не имеет ни какого значения =
= Каждый стремиться уйти от налогообложения максимально законными способами и способами переходящими в незаконные, как того требуют учредители, руководители и представления о своем месте и роли в фирме =
= Налоги платить нужно. Это мое глубокое убеждение =
= "максимизация прибыли при минимизации затрат" есть единственная задача менеджмента компании, это вообще считают дурным тоном. =
= Слышали ли Вы что-нибудь вроде слов "миссия предприятия"? Это "их" термин, а не отечественный. Сиюминутная прибыль - не самоцель. =
= а) владельцы компании - их интересует максимизация прибыли в расчете на единицу уставного капитала и стабильность этого показателя в среднесрочной перспективе.
б) управляющие компанией - их интересует наилучший результат выполняемой ими работы, так как это есть гарантия их положения в компании, и достойная оплата их вклада в управление компанией. То есть их цель - также максимизация прибыли при минимизации затрат, но с учетом личных интересов управляющих в компании и адекватной оплаты их труда.
в) рабочий персонал - их интересует стабильность оплаты выполняемых работ, перспектива профессионального и карьерного роста, гарантии трудоустройства в среднесрочной перспективе. Таким образом, их цель также лежит на векторе максимизации прибыли при минимизации затрат, ибо лишь наличие прибыли в компании позволит соблюдать все пункты личных контрактов работников предприятия.
г) деловые партнеры компании - их интересует прежде всего стабильность в выполнении контрактов, надежность предоставляемых компанией гарантий и т.п. =
= Поэтому, если уж вы задались целью ввести в свой бизнес понятие "миссии предприятия", прежде следует проанализировать последствия данного набора решений в сфере менеджмента вашей компании. =