Прошляпила я некоторые моменты учета, теперь надо сдавать уточненные данные по прибыли и имуществу. Сталкиваюсь в первый раз с таким. Подскажите, каова процедура сдачи? Какие документы нужно взять с собой, помимо новых деклараций?
Вид для печати
Прошляпила я некоторые моменты учета, теперь надо сдавать уточненные данные по прибыли и имуществу. Сталкиваюсь в первый раз с таким. Подскажите, каова процедура сдачи? Какие документы нужно взять с собой, помимо новых деклараций?
Я и уточненку отправляю по почте. Корректирующую декларацию и сопроводительное письмо.
Как должно выглядеть сопроводительное письмо?
У нас налоговая через дорогу, легче сходить.
"Прошу принять уточненную деклараци по... в связи.... Подпись. Печать" На имя начальника налоговой... Вообще то форма свободная
Больше ничего не нужно, кроме сопроводит. письма?
...а зачем " в связи"?.... просто ..." просим принять уточненную декларацию"
..
Ой, а я как то принесла без объяснения причины, почему сдаю уточненку, так мне завернули.... :(
А какую причину можно указать?
динка, в связи с технической ошибкой :)
И еще: если по уточненке надо доплатить налог - вместе с ней обычно сдаются копии п/п на уплату налога и пени!
Налог и пени доплачивать до сдачи уточненки? Или можно после?
А нам (буквально 2 недели назад) в налоговой вообще сказали, что им эти уточненки промежуточные почему-то на фиг не нужны. Говорят, ведь отчетный период год - вот в конце года и сдавайте правильную, а свой перерасчет оставьте себе для информации. :cool:
Разве это правильно? По большому счету, это их дело, заводить мою уточненку в базу или нет, как хотят, но мне поставьте штамп, что я приходила и приносила! Как вы думаете?
... насчет указания причины - произвол ...
кто по инету сдает декларации вообще никаких писем на уточненки не пишит ...
А что за налоговая?Цитата:
Irina2701
динка, вообще-то надо ДО.
Вот, статью нашла:
http://www.klerk.ru/articles/?12578
динка, в Питере ИФНС №7, я делала перерачет за полугодие по имуществу и прибыли, но ходила предыдущий бухгалтер. Эта информация у меня от нее.
Если налог к доплате, то обязательно сначала доплатите. Пени можете пока не платить, сами посчитают.
Всегда пишу в сопроводительном письме один текст продиктованный когда-то налоговым инспектором
"Просим принять уточненный расчет (декларацию) по налогу ".....название налога...." за ".....период...." в связи с обнаруженными самостоятельно техническими ошибками" Подпись ген.дира,главбуха, исполнителя. Внизу указываю "Приложение на 5 (например) листах".
К исправительной по НДС прикладываю еще книгу покупок и продаж за этот период. Приносим в налоговую лично, на 2-м экз. ставят штамп.
Ни разу проблем с такой формой подачи исправительных у меня не было. При сверке исправления были внесены :) почти всегда. Доплачивала налог и пени после подачи декларации, а потом инспектору с которым сверяюсь приносила копии платежек об оплате.
Цитата:
Прошу принять
Не надо не о чем просить.... они обязаны принять.Цитата:
"Просим принять
Лучше написать: Предоставляем вам уточненные декларации. :yes:
зачем вы к уточненке прикладываете книгу покупок-продаж??? :eek:Цитата:
Сообщение от Юна
(кстати приложения к декларациям указывается обычно на самой декларации, сколько листов приложено).
На самом деле, я уточненки обычно приношу без письма, поскольку на самой декларации есть поле, где ставится в общем-то номер (3 - уточненка, 1 - вариант первый, за какой период)... и принимают как миленькие. Плюс в налоговой есть специальное окно для уточненок.
Один раз принесла письмо, так меня отправили через канцелярию сдавать в таком случае.
А про уплату.
Сначала лучше заплатить налог (если к доплате), и насчитать с него пени, за каждый день просрочки.
В данном случе допустим НДС: сдается 20.05, а уточненка только 20.09, соответственно и пени счистаете за период с 20.05 по 20.09 включительно, и уплачиваете. А потом уже несите уточненки. :yes:
Кисуля, А чем лучше?
Не то что "не лучше", а некоторые налоговые не принимают уточненку без предварительной уплаты доначисленного налога, а то и пеней. Может, права и не имеют, но не будешь же из-за каждой мелочи в суд бегать. Проще не связываться.Цитата:
Сообщение от динка
Вобщем, я сдаю: 1.Сопроводительное письмо типа "Представляем Вам уточн.декл.за..... 2. Копию плат.поруч.на уплату налога (или прошу зачесть какой-нибудь переплатой, если есть).3. Собственно декларацию.
И еще. Мне тоже в налоговой как-то говорили, что по прибыли и прочим налогам, у кот.налог.период- год, уточн.декл.за 1кв.6мес.и 9мес.сдавать не надо, мол, пересчитаете потом за год сразу. Но наверное, надо доплатить по своему расчету, чтобы пеней не было.
Не то что "не лучше", а некоторые налоговые не принимают уточненку без предварительной уплаты доначисленного налога, а то и пеней. Может, права и не имеют, но не будешь же из-за каждой мелочи в суд бегать. Проще не связываться.Цитата:
Сообщение от динка
Вобщем, я сдаю: 1.Сопроводительное письмо типа "Представляем Вам уточн.декл.за..... 2. Копию плат.поруч.на уплату налога (или прошу зачесть какой-нибудь переплатой, если есть).3. Собственно декларацию.
И еще. Мне тоже в налоговой как-то говорили, что по прибыли и прочим налогам, у кот.налог.период- год, уточн.декл.за 1кв.6мес.и 9мес.сдавать не надо, мол, пересчитаете потом за год сразу. Но наверное, надо доплатить по своему расчету, чтобы пеней не было.
тем что штрафа тогда не будетЦитата:
Сообщение от динка
Подскажите дилетанту, уточненные декларации надо сдавать на сумму возникшей разницы по налогу? Это наверное где-то написано в инструкциях по заполнению деклараций? А если уточненные расчеты за 2004, налог и пени надо уплачивать по старым КБК или новым?
Не на разницу!!! Просто заполняете декларацию ПРАВИЛЬНО.Цитата:
Подскажите дилетанту, уточненные декларации надо сдавать на сумму возникшей разницы по налогу?
Попробуйте уплатите по старым... Даже банк не пропустит такие платежки ... ;)Цитата:
А если уточненные расчеты за 2004, налог и пени надо уплачивать по старым КБК или новым?
Сдаю уточненки без письма (в шапке видно, что уточненка), но если есть к доплате - прикладываю копии платежек на налог и лучше на пени тоже - тогда не штрафуют, в противном случае они могут камерально доначислить налог и пени со сштрафом.
А еще вопрос по пеням: сдаю уточненку за 2 и 3 кв. Например: за 2 кв. нужно доплатить 3 руб. а за 3 кв. 2 руб. Общая сумма 5 руб.
Но пени нужно считать за 2 кв. отдельно, за 3й отдельно?
А если во 2 кв. нужно доплатить 5 руб. а в 3 кв. получилась переплата 2 руб. и в общей сложности нужно доплатить 3 руб?
А при расчете пени нужно учитывать только рабочие дни или все?
при расчете пени учитываются все дни; по одному налогу пени можно счиать вместе; доплатить 3 руб.