Магазин дал 14 дней гарантии при приобретении обуви. Такое законно? Обувь развалилась через 35 дней
Вид для печати
Магазин дал 14 дней гарантии при приобретении обуви. Такое законно? Обувь развалилась через 35 дней
А Вы узнайте сколько гарантию дал изготовитель. Продавец не вправе уменьшать срок гарантии данный производителем, он вправе только больше его сделать
Я сомневаюсь, что будут разговаривать. Долгая волокита предстоит, будут тянуть время. Больше рабочего времени потеряешь. Я думаю: нужно составить претензию и сразу иск в суд.
KOT-Ckopn,
если ссылаться на ГК ст.1097 ГК РФ "Вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению, если он возник в течение установленного срока годности или срока службы товара (работы, услуги)... , может ли сработать без длительной волокиты с выяснением о производителе. Ну явно сезонная обувь должна служить хотя бы сезон. А качественная обувь служит не один год!
Крупа, Нужно вручить письменную претензию продавцу, а заодно показать исковое, которое в случае неудовлетворения Вашего требования в десятидневный срок уйдет в суд.
Если я правильно помню, 14 дней - это срок, когда можно поменять обувь непосредственно в магазине, после только у производителя или его представителя. Т.е. 14 дней - это не гарантийный срок на обувь, а гарантия обмена у продавца.
Покажите статью в ЗЗПП где такое говорится?Цитата:
Сообщение от Фикус
Поддерживаю Афину. Письменную претензию и исковое. Кроме стоимости обуви можно взыскать еще установленный ЗЗПП штраф за просрочку выполнения требований потребителя, 1% от стоимости обуви за каждый день, да плюс еще моральный ущерб
Фикус, 14 дней З-н О ЗПП дает потребителю для обмена товара надлежащего качества, если он не подошел по размеру, фасону и т.п. (ст.25)
Крупа, попробуйте задать этот вопрос вот здесь http://www.potrebitel.net/forum/viewforum.php?f=2
Бородина,
Спасибо за ссылку. И еще, кажется от пошлины такие иски освобождаются?
Крупа, да, пошлину платить не нужно