Подскажите, пожалуйста, первый раз в жизни сдаю дом и не знаю ответ на кучу вопросов:
-мы платим земельный налог с участка, на котором ведем строительство. Как бы сделать так, что как только сдадим дом госкомисии, зем налог платил ЖСК, вернее наверное непосредственно жители дома
- мы должны безвозмездно передавать внешние сети органам гос власти. Причем сделать это до сдачи госкомиссии. Как это делается в бухучете?
- как бы сделать так, чтобы коммунальные платежи сразу после акта госкомиссии платил ЖСК
- дом сдаем сейчас, а благоустройство территории будет весной. Как это провести по бухгалтерии? Как сделать запас на непредвиденные затраты по доп работам?
22.05.2006, 19:30
Denn
меня вопрос по сетям внешим интересует. построили жилой дом на средства дольщиков. теперь надо както передать ГУП водоконалу водопровод, канализации, отопительные сети и прочее. Как это оформлять? Не безвозмездной передачей же.
23.05.2006, 13:45
Маржа
Очень актуальные вопросы, хотелось бы услышать комментарии от гуру в строительстве
24.05.2006, 11:16
Stroy-ka
Как отвечают гуру не знаю. Но, по-моему скромному мнению, получается так: в договоре ДУ Вы пишите о том, что за счет средств дольщиков возводите некий объект, а также все сети и в дальнейшем дольщики уполномачивают Вас на передачу этих сетей эксплуатирующим организациям. Т.о. получаем, что сети не Ваша собственность и безвозмездной передачи не возникает.
24.05.2006, 16:19
Масяяя
А что же это тогда такое для ГУП?
- создание самой организацией
- возмездная передача
- безвозмездная передача
Есть еще варианты?
24.05.2006, 16:24
Stroy-ka
Если ГУП Вам ничего не платит, то безвозмездная передача.
07.06.2006, 07:51
Denn
А куда деваюсят общественные места, типа плащядок, лифтов? Вот у нас все на средства дольщиков построено, а передаем мы им только квартиры. Куда списываются общественные места?