Ребята,ответьте плиз... Вопрос такой, когда фирма сдает выручку в банк через кассира, в расходнике надо писать :"Выдано в бвнк для сдачи выручки или Выдано кассиру для сдачи выручки в банк". Если второй вариант, то мне что писать по строке "По документу....... (по рко или же по паспорту кассира). Заранее благодарна.
17.01.2003, 17:07
Демидова Татьяна
документ - удостоверение личности получающего, значит паспорт кассира.
Я назначение пишу так: для сдачи в банк.
17.01.2003, 17:46
stas®
Кассир деньги не получает, а "несет" :).
18.01.2003, 14:18
Демидова Татьяна
stas® хорошо, но деньги выдаются кассиру, значит и документ, удостоверяющий его личность.
18.01.2003, 22:18
Svetishe
Я пишу в получателе: "Сбербанк России", в назначении : "сдача выручки", прикалываю квитанцию банка, сто раз все проверяли- вопросов не было.
19.01.2003, 00:13
stas®
Демидова Татьяна, да не выдаются ему деньги! Он сам их владелец, и сам себе он их не выдает.
Хотя это вопрос вкуса. Нет ни однозначной нормы, ни однозначных причин - делать так или сяк.
19.01.2003, 15:51
Демидова Татьяна
Цитата:
Он сам их владелец
Стас, слишком подозрительное заявление.
Кассир - владелец денег организации?
19.01.2003, 15:55
stas®
Владелец и собственник - это разные категории. Владелец - это тот, кто владеет, т. е. держит в руках. Владение юридического лица всегда опосредовано владением физического лица - работника.
20.01.2003, 07:54
Денис В.
Стас, мне кажется ты тут неправ. Кассир сам себе выдать не может. Деньги хранятся в кассе, а не у кассира. Чтобы они были у кассира - необходимо составить РКО. Этот документ составляется бухгалтерией, а не кассиром. Получатель денег ИЗ КАССЫ - именно кассир, его реквизиты и проставляются.
Светлана, в "получателе" по РКО ставишь "Сбербанк" ? Сбербанк в нем и расписывается ??
20.01.2003, 09:56
stas®
Действительно. Про место составления РКО я не подумал...
Но вопрос по прежнему полагаю вкусовым. Нет НПА, на практике встречается (и нормально проходят проверки) оба варианта.
20.01.2003, 11:28
jul-2000
Да, но к расходнику я прикладываю квыиточек банка о принятии наличных ДС. Так что, опосредованно, банк подписывается. Кроме того, в квитанции банка на взнос наличными указана фирма, а не ФИО кассира.
Вопрос, согласна со stas®, дело вкуса. Я получатель - пишу наименование банка и указываю № квитка.