Веду учет у ЧП. Программа, которую использую не очень нравиться. Хочу узнать кто что использует. Всем заранее спасибо, а если хотя бы вкратце возможности ваших программ - огромное спасибо.
Вид для печати
Веду учет у ЧП. Программа, которую использую не очень нравиться. Хочу узнать кто что использует. Всем заранее спасибо, а если хотя бы вкратце возможности ваших программ - огромное спасибо.
Зайдите на сайт www.intellect-service.ru
У них идет акция до 28 февраля. Предлагают БЭСТ-Офис (судя по описанию это упрощенный вариант БЭСТ-4) за 150$.
Мы хотим себе взять.
А вообще смотрите по специфике деятельности Вашего ЧПшника. Если это торговая деятельность - то нужен сильный блок складского и торгового учета, прайсы, ценники и т.п., если другие виды деятельности - что-то другое.
1С - универсальная для маленьких предприятий (Появилась, кстати, новинка 1С.Предприниматель)
БЭСТ4 - прекрасный склад и торговля.
Парус не берите - с ним очень много проблем (программа сырая при плохом обслуживании - так у нас в городе обстоит дело).
Кира это пиаракция Бэста чтоли ?
Конфигурация от 1С 1С:Предприниматель.
Нет это не пиаракция!
Но я искренне считаю, что БЭСТ - это штука получше, чем 1С. (не очень пока знаю 1С, но зато знаю БЭСТ). Именно для бухгалтеров, а не для программистов.
А когда его перепишут под Windows (анонсируют выпуск такой системки БЭСТ-5 в 1 кв.), так и вообще будет красота - отпадет самый главный бэстовский минус.
Это типа - "я не знаю о чем вы там говорите, но ехать надо"? ;)Цитата:
Но я искренне считаю, что БЭСТ - это штука получше, чем 1С. (не очень пока знаю 1С, но зато знаю БЭСТ). Именно для бухгалтеров, а не для программистов.
Кира
Не вводите людей в соблазн. БЭСТ работает на движке, написанном в 1991 году...
Его переписывают под Винды с 1996 года...
А проблемы округления они так и не решили..
В общем - учите мат. часть. Пока он на dbf формате он таким глюкалом и останется.
Парус, кстати, понадежнее будет, все таки FoxPro получше Clipper'а. Но и то и то бездажно устарело.
По совету training1C возьмите 1С предприниматель. Ее всегда можно доработать под Ваши собственные требования.
1С очень несовершенная программа (или платформа???), но лучше нее я пока ничего не видела в этом классе - недорогом и легконастраиваемом. БЭСТ даже рядом не стоит.
Я так понимаю, что это дело вкуса, даже среди бухгалтеров.
А программисты однозначно не любят БЭСТ. Все отзывы я знаю. Касаются они того, что в БЭСТе нельзя ничего подправить и переписать, как в 1С. Они так и говорят: закрытая система, для нас там нет работы (читай, заработка).
С 1С уже работаю полгода - этого вполне достаточно, чтобы оценить возможности ТИПОВОЙ конфигурации и удобство работы.
Вот я и оценила. А с БЭСТовскими глюками я справлялась сама, зная основы программирования на FoxPro. А вот с 1С-ными прелестями настройки без квалифицированной помощи справиться сама не могу.
Клерк - похоже сайт любителей 1С, судя по реакции на любое предложение других программных продуктов. Поэтому, оставаясь при своем мнении, больше вопрос выбора программ и сравнений не поднимаю.
Простите за резкость. С уважением,
Не сочтите рекламой, но посетите www.sbis.ru
В Кирове, Ярославле и в нескольких других регионах програмный продукт, представленный на этом сайте, составляет достойную конкуренцию 1С. Сам я почти два года им пользуюсь и ничего - более-менее. По крайней мере, пока не было ни одной проблемы, которую бы этот продукт не решил.
В догонку - если покажется, что сам себе противоречу (см. сообщение 1 в иеме), то я только от того, что хочется программный продукт, написанный чисто под ЧП.
Вам памятник надо поставить!!! С ними разработчики справиться не могут!!!Цитата:
А с БЭСТовскими глюками я справлялась сама
Нет, БЭСТ уже в прошлом...
Sergo
Persvasive SQL?? Не, не надо. Кстати на сайте нахально врут Persvasive SQL не настоящий сервер. Это типа My SQL, кто в курсе. В "девичестве" Btrive...
Хотя программа может и ничего, в всяком случае "движок" у неё лучше БЭСТа.
Могу в одном с Вами согласиться насчет БЭСТа - это программа не ДУРАКОУСТОЙЧИВАЯ.
Т.е. работать с ней нужно корректно, а это возможно только при соответствующей квалификации персонала. У нас в конторе кадры - квалифицированные. Поэтому и глюков почти нет.
А то, что на Clippere писана - у каждого свои недостатки, часть блоков переписана на FoxPro. Главное - концептуальное решение.
С уважением,
Кира, если бы у 1С были бы только такие золотые пользователи, то ей бы цены не было. К сожалению, не все пользователи 1С, такие квалифицированные, поэтому ее часто ругают. Но всегда ли в этом виновата программа?
:(Цитата:
А то, что на Clippere писана - у каждого свои недостатки, часть блоков переписана на FoxPro. Главное - концептуальное решение.
Ребята, либо учите матчасть, либо не бросайтесь словами.
Смешать Clipper и FoxPro в одной программе просто невозможно. Не знаете Вы ни ни Clipper'а, ни Fox'а
А концепция БЭСТа устарела ещё в прошлом тысячелетии.
За 8 лет не пересматривалась!!! (на самом это можно рассматривать и как плюс - хорошо поставили задачу с начала)
И уже много раз писАли - не путайте 1С и конфигурации к 1С. 1С это конструктор. Сообветственно "дуракоустойчивость" зависит от конфигурации.
А вот то, что БЭСТ имеет привычку "путаться" в данных вы знаете?? Про проблему скорости файл-сервера вам рассказывали?
Ладно. про БЭСТ больше не будем писать.
Резюме - БЭСТ хрошая программа ... была ... 8 лет назад....
Интересный вопрос... Иногда - да, а чаще - нет, ибо программа просто инструмент, умение обращаться с которой и есть признак проффесионала в данной области.Цитата:
Но всегда ли в этом виновата программа?
Насчет продукта "чисто под ЧП" все просто - финансируйте - будет...
Вопрос именно так и стоит: финансируйте - будет.
А на хрена простому бухгалтеру (большинства средних и малых контор) такой вот конструктор??? Сам он не в состоянии даже сформулировать, ЧТО ему конкретно надо от программы, но чувствует, что что-то не то. А понять, что не то, и , главное, привести в соответствие с требованиями - "финансируйте!!!"
Большинство контор даже Консультант поставить не могут, не говоря о доступе в Интернет и затратах на программиста, чтобы доделал и переделал.
А БЭСТ - тем и хорош, что обычный бухгалтер его сам настраивает под себя без лишних затрат.
С уважением,
Это только значит, что он не знает своей работыЦитата:
Сам он не в состоянии даже сформулировать, ЧТО ему конкретно надо от программы, но чувствует, что что-то не то.
"Каждый сотрудник лаборатории должен уметь объяснить чем он знамается любому, даже своей уборщице, иначе будет считаться, что он зря получает свою зарплату" Э.Резерфорд (цитата по памяти)
Ок!
А кроме БЭСТ-овцев и 1С-овцев может свою бухгалтерскую прогу для ЧП порекомендовать?
А почему только бухгалтерского??Цитата:
А кроме БЭСТ-овцев и 1С-овцев может свою бухгалтерскую прогу для ЧП порекомендовать?
Пардон - не понял встречного вопроса. Кажись о программе для ведения учета у ЧП речь изначально шла...
Вот мне и интересно: кроме 1С и БЭСТ кто-нить для учета у ЧП что-то использует?
А ещё, кроме бухгалтерского, есть учет товаров и запасов, материальный учет, учет продаж, учет клиентов, и прочая и прочая, и не забывайте про налоговый учет!!!! И все это может быть у ЧП.Цитата:
Кажись о программе для ведения учета у ЧП речь изначально шла...
Вот и вопрос - что учитываем то??
Не бывает абстрактных программ учета... Это типа "пойди туда, не знаю куда..."
Ок - критику учел.
Требуется программный комплекс для ведения полноценного учета у частного предпринимателя - склад, р/с, касса, расчеты, производство, полный перечень налоговой отчетности и учета, книга учета доходов и расходов.
Род деятельности - оптовая торговля, сдача имущества в аренду, производство.
Итак...
И еще раз вдогонку: 1С и БЭСТ не предлагать.
Уже несколько лет работаем в Бэсте и , честно говоря , больше всего ненавижу слова : Закрытие периода, архив (из которого ни один отчет нормально не формируется) откат и расчет себестоимости !!!!
Для меня неплохи только основные средства , банк и самая милая вещь- журнал хозяйственных операций ;0 . Там все четко , настраивать просто и доступно !!!
Но скорость ......... Это ужасно !
Хочу 1 С , но это будет дорого для нас по нашим объемам работы и пользователям ... Если хоть в какой-то программе непрограммист может "завести"предприятие - это очень хорошая программа, о такой мечта . Эксель хорошая штука , но это ведь не то ...
Нина О.
Вам совет,
1. Настройте в блоках учета ТМЦ Партионный учет по учетным ценам. У Вас автоматически отпадет необходимость в расчете себестоимости, информация будет на любой момент актуальна. Предварительно попробуйте, устроит ли Вас это - объем работы несколько увеличится из-за необходимости ведения карточки партии. Зато отпадет куча других проблем.
2. Не закрывайте период и не создавайте архив. Оставляйте рабочую базу старых периодов без права изменений.
У 1С со скоростью не лучше...Цитата:
Но скорость ......... Это ужасно !
Хочу 1 С ,
Загляните на www.rena.spb.ru
Нина О.
А почему вы считаете что дорого?
Сколько у вас пользователей? чем заниметесь? У вас какая -то экстраординарная специфика?
Бэст не знаю, 1с - геморрой (что касается складского учета по крайней мере), да и программист стоит бешенные деньги...
Есть еще один програмный комплекс.. Называется "Магистр". Тесно общался (на уровне админа) со складским учетом, но есть модуль "Предприятие", модуль "Счетовод" (бухгалтерия), и т.д. Мое мнение насчет складского учета:"Все гениальное в простынь, тьфу, ПРОСТО!" Действительно, более рациональной программы не видел. После нее до сих пор не могу привыкнуть к 1с-торговле - слишком много в ней лишних действий делать приходится. И.. что еще могу сказать - в "Магистре" работала одна довольно большая фирма (сейчас она перешла на программу собственной разработки, но, опять же использующей технологию и алгоритмы "Магистра").
Что еще... а, вот - отчеты делаются что называется "на ходу", с минимальными знаниями можно состряпать любой пратически отчет за 10-15 минут. Главное - ясно представлять, что имено ты хочешь.
Программа Краснодарская... Странно, что о ней ичего здесь не сказано.. Вроде ж форум то же краснодарский...
Ссылка на пограмму: http://www.magistr-co.ru/
ну и подпись моя: так... прохожий.... :bebe:
хе-хе
я как раз на Магистре и работаю
В догонку - да, софтина написана так же на старом добром Fox-Pro, но постоянно дорабатывается, есть версии и под ДОС и под windows, есть кассовый модуль, работает со штрих-кодом, имеет дополнительно кучу фенечек...
И про фирму скажу (которая его использовала) - при помощи "Магистра" фирма "связывала" между собой более 12 удаленных друг от друга филиала (размах отСанкт-Петербурга, до Пятигорска + Черноморское побережье). Справочник товаров - был более 10000 "рабочих"наименований.
Для "не любителей" Фокса - сейчас заканчивается написание программы складского учета, подобного Магистру (но не в "Магистре"), в которой будет полностью автоматизировано реплицирование с удаленными базами через интернет, и кучу других вещей, написана она на Дельфи. Но стоить она будет побольше 1с.... и предназначена для предприятий размером с "Лукойл", или подобных....