Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, надо ли распечатывать и сшивать Г.К. в конце года или можно ее хранить в электронном виде (1С 7.7) и по запросу распечатывать определенные страницы?
заранее благодарна, иринка К.
Вид для печати
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, надо ли распечатывать и сшивать Г.К. в конце года или можно ее хранить в электронном виде (1С 7.7) и по запросу распечатывать определенные страницы?
заранее благодарна, иринка К.
Я распечатываю журнал операций с проводками, оборотно-сальдовую, шахматку - как обязательные отчеты, причем ежеквартально. Главную книгу не распечатываю.
Иринка К. , я ее еще и переписываю.
svet, а зачем?
stas® , когдато и гдето вычитала что она должна быть рукописной. Возможно это и глупость, но мне нравиться, да и проверяющие в легком шоке от такой красотищи :)
тебя обманули ;). Даже не факт, что она вообще обязательно должна быть :). Главная книга определена в составе журнально-ордерной системы, которую в эталонном виде применяют лишь крупные предприятия, да средние из бывших государственных.Цитата:
stas® , когдато и гдето вычитала что она должна быть рукописной.
Гы-гы:)) Это про меня :)
Пережиток социализма, но она мне нравится - это журнально-ордерная форма.. ;)
Да, журнально-ордерная форма имеет определенные плюсы.
Меня до сих пор раздражает, что в основной массе наших бух.программ нельзя вести и распечатать нормальный ж/о №6 и №7. Они такие хорошенькие, красивенькие и , главное, - такие информативно-содержательные (если составлены по классическим правилам). Глянешь - и все сразу видно.
И Главная книга - очень информативна. Я ее распечатываю в обязательном порядке.
Кроме нее распечатываю только оборотно-сальдовые ведомости по счетам и все.
НЕ ищи геморой на свою задницу
И не пачкай бумагу
Налорги все равно потребуют главную книгу. Так может сейчас "попачкать бумагу", пока хоть в мозгах чего-то осталось от прошедшего года, а не через пару годков, когда товарищи налорги нагрянут...... И вот тогда с пеной у рта и главную книгу, и ещё пару-тройку десятков журнальчиков и книжечек...........:D
Если сможешь.......
Не знаю, что случилось в нашей конторе до меня (я здесь полгода работаю), но доступа к электронным данным до 2002года нет. И остались мы с тем, что было тогда расчпеатано. А проверки не было с 1999г.
Я работаю уже несколько лет в 1С. Обычно распечатываю анализы счетов, оборот. - сальд. ведомости. По некоторым счетам - анализ счета по субконто. Было несколько налоговых проверок - ни каких проблем с отсутствием главной книги.
Наоборот, говорили, как у вас все аккуратно, распечатано и понятно.
А у нас компьютер сперли и главной книги нет и обороток тоже..... За 2004 и все что было в 2005 году... Работы теперь. А поздно бить себя ушами по щекам за то, что все вовремя не распечатала...
Все распечатываю исключительно "по мере необходимости", зато ежедневно делаем архив базы и каждый третий день в последствии переписываем на CD, которые хранятся в сейфе.Цитата:
Сообщение от Кира
я помню, когда фирма наша открывалась, в ИМНСА ксказали что нам все равнол как вы будете вести учет, но чтобы Главная книга была!::wow:
вот с того момента она и есть:p
ВераV, правильно делаете, у меня как-то накрылся копмутер (жесткий диск) с данными за полтора года по учету 8 магазинов! Хоть и было все на бумаге, но когда все это случилось я как представила, что надо будет все эти данные опять заносить в базу, мне плохо стало... Мне ничего не востановили, спасли архивные копии :yes:
Главную книгу не вел, не веду, вести не буду.
Информации в ней - ноль. Нужна она была только для сверки журналов-ордеров при ручной работе бухгалтера.
Суд подтвердил в моем случае, что требование главной книги со стороны налоговой инспекции не основывается на законе, а следовательно, ее отсутствие не является нарушением.
Журналы-ордера выпускаю по кассе, банку, подотчетникам, поставщикам, покупателям, движению ТМЦ. В программе "Турбо Бухгалтер".
А можно не печатать? А хранить все в эл. виде? Сбрасывать базу на флешку?
А зачем хранить в электронном виде главную книгу? В чем смак этого?
В электронном виде хранится ваша база данных, а документы (те, которые требует закон) должны быть распечатаны и подшиты. Проверять будут не вашу флешку, а ваши документы.
Так вроде для налогов у нас налоговые регистры существуют.
У меня только что прошла выездная, про главную книгу доже не вспоминали. Налоргам на бухучет наплевать, они только налоги проверяют
Вот вот главная книга для налогового учета ничего не дает