Про ОКАТО было уже множество обсуждений. А как быть с такой ситуацией.
16 января получили свидетельство об изменении учредит.документов, в которых изменился юр.адрес, и как следствие поменялся код ОКАТО.
Как быть с НДС за 4 квартал?? Какой код ОКАТО указывать в платежке и декларации? Пока не платили. Вроде бы период по НДС относится к старому ОКАТО, но оплата налога происходит уже когда ОКАТО новый. А может быть вообще ситуация, когда декларация подается, когда организация находится на старом ОКАТО, потом происходит регистрация изменений и на момент уплаты налога у организации уже новый ОКАТО.
Сегодня спросила в налоговой, они естественно не знают, как быть в такой ситуации, сослались на неприемное время, а налоги то перечислять надо.
В нормативных документах нигде не наткнулась на разъяснении подобной ситуации. Может кто сталкивался??
17.01.2006, 22:56
Аноним
У меня была такая ситуация. Переходили в другую налоговую, соответственно поменялся юр. адрес. В п/п и декларациях код ОКАТО указывала новый.
17.01.2006, 23:05
ЛО
И у меня такая же ситуация произошла в конце года. В ФСС уже отчитывались в новый филиал, сегодня дозвонилась до ПФР, наше дело тоже уже передано в другой район. То есть в фонды отчитывались по новыму адресу и по новым кодам. Думаю, что с налоговой та же история. А у вас налоговая та же осталась?
18.01.2006, 12:11
Аноним
Налоговая осталась та же
20.01.2006, 11:26
MariAud
Цитата:
Сообщение от Аноним
Налоговая осталась та же
Если налоговая та же, то ОКАТО и старое и новое в их ведомстве.
В ПП указывать нужно ОКАТО муниц.органа в котором мобилизуются денежные средства. Вы платите НДС в налоговую, к которой относится несколько муниципальных районов. Сама с этим столкнулась в этом месяце, обзвонила несколько налоговых и кто во что горазд. Поехали в свою добиваться правды на месте. Выяснилось, что и старый и наш новый ОКАТО подходят, но он должен соответствовать декларации, а там мы указываем свой ОКАТО по юр.адресу (статписьмо).