Здравствуйте!
Подскажите. пожалуйста, очень срочно нужно!
У нас нет ККМ, но есть лимит по кассе. Мы хотим продать товар юр.лицу за наличку. Приходный ордер подойдет или всё-таки надо ККМ?
Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте!
Подскажите. пожалуйста, очень срочно нужно!
У нас нет ККМ, но есть лимит по кассе. Мы хотим продать товар юр.лицу за наличку. Приходный ордер подойдет или всё-таки надо ККМ?
Спасибо.
ККМ используются для расчетов с населением. Юрик - это не население. ПКО подойдет. Не забудьте про лимит расчетов.
При получении наличных у юр. лица вы должны выписать ему ПКО.
А лимит это.....это вы к чему?
Странная фраза. Чего то вы не понимаете видимо.Цитата:
Исходное сообщение Ирчик
........У нас нет ККМ, но есть лимит по кассе.......
Лимит остатка кассы есть на любом предприятии, но это вовсе не значит, что у организации должен быть кассовый аппарат.
Касса и ККМ это разные вещи. Касса у вас это ваш 50-ый счет.
Спасибо огромное! А то я уже совсем заработалась. Про лимит - это я так, на всякий случай. Просто в прошлом году у нас его не было и за наличный расчет мы ничего не продавали.
а как насчет того, что нал юр.лицу - это розница, следовательно ЕНВД и кассовый чек
У нас торговая площадь больше 150 кв.м. Так что мы на УСН.Цитата:
а как насчет того, что нал юр.лицу - это розница, следовательно ЕНВД и кассовый чек
Если юр.лицо у юр.лица за нал - это не розница, а просто форма расчета по сделке. И никаких ЕНВД с кассовыми чеками или УСН из ЭТОГО не следует.Цитата:
нал юр.лицу - это розница, следовательно ЕНВД и кассовый чек
Все это так. А обязательно ли заключать договора поставки для оформления сделки?
Это не всякий случай. Лимит расчетов между юр.лицами 60000р. по одной сделке. В связи с этим договора поставки лучше все таки оформлять, дабы несколько отгрузок юрику не инкриминировали как одну сделку.Цитата:
Про лимит - это я так, на всякий случай.
И еще не забудьте у юр. лица взять доверенность на оплату наличными, а то можете влететь на налог с продаж. Хотя кажется у Вас УСН.
Все таки лимит остатка кассы (про который "на всякий случай") и лимит расчетовмежду юр. лицами - это разные вещи. Но договора, вы правы, следует заключать. Я это делаю в форме счета для простоты и быстроты оформления.