смена председателя ликвидационной комиссии
ПОжалуйста посоветуйте что делать. Подали в налоговую уведомление о начале ликвидации и назначении председателя ликвидационной комисии. Затем он "заболел" и отказался от преседательствования. Теперь после подачи нового уведомления в налоговую о смене председателя ликвидационной мне отказали по причине отсутствия в законе права на повторную подачу указанного уведомления. Как быть?
смена руководителя ликвидационной
Отказали письменно в регистрации записи о формировании ликвидационной, написали что повторная подача уведомления не предусмотрена. Я подавала сначала и уведомление о ликвидации и о формировании ликвидационной.Мне прислали два свидетельства о внесении записи о процессе лик и о формиров лик.ком. Самое интересное что в законе нет разрешения на повторную подачу но и нет запрета. Конечно по смыслу что не запрешено то разрешено. Но наши налоговики толкуют по своему. А что теперь мне делать я не знаю. Рук лик. сменился вернее заболел и уехал а дело с ликвидацией надо доделать.
Подавайте Р14001 на лицо, имеющее право действовать без доверенности
С учетом №208-ФЗ лицо действующее без доверенности это исполнительный орган общества (гена или дир). Других лиц наделенных полномочиями действовать без доверенности Закон не содержит. То что рук.ликвидационной является исполнительным органом с момента начала ликвидации в Законе тоже нет. :(