Цитата:
сумма расходов в виде дисконта, уменьшающая у векселедателя в текущем отчетном периоде налоговую базу по налогу на прибыль определяется для векселя со сроком погашения «по предъявлении, но не ранее» с учетом обращения равном 365 (366) дням плюс количество дней с даты составления векселя по дату «не ранее».
То есть нужно списывать дисконт, подсчитанный исходя из срока обращения 365 дней + от даты выдачи до "не ранее". Я делаю так
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЛА. Но такая норма соержалась в методических рекомендациях по прибыли, которые отменены соответствующим документом в апреле 2005 г. В базах это появилось позднее, чем в апреле :( поэтому я и полугодие и 9 месяцев считала по этим почившим (на мой взгляд безвеременно :yes: ) рекомендациям . а теперь никак понять не могу, что делать с дисконтом... :( и как его считать для декларации по прибыли за ГОД. Ведь получается, что нужно применять положение о предельном размере не более 1,1 :( а в моем случае я могу ВСЮ СУММУ ДИСКОНТА ОТНЕСТИ НА РАСХОДЫ не взирая на это пресловутое ограничение 1,1? например потому, что векселя выдавались в разных кварталах?