Всем добрый день!
Есть ситуция. Гостиница применяет УСНО. Расчеты с постояльцами ведутся по Бланкам строгой отчетности (БСО). Вопрос:
1. Как учитываются БСО в УСНО?
2. Что подшивается к ПКО - сами бланки или общий отчет за день?
3. Существует ли унифицированная форма отчета?
4. Нужно ли вести журнал (книгу) учета БСО?
Если на это есть какие-нибудь ссылки, то буду всем признательна. Прочитав по вопросу БСО я нашла только порядок их хранения и оформления. А вот такие аспекты как журнал и общий отчет по БСО за день там не рассматривается. Если кто-то имеет опыт работы с БСО, то , пожалуйста, поделитесь опытом.
Всем заранее спасибо за помощь и внимание.
10.02.2006, 13:15
Larisa*
Господа!
Неужели никто не сталкивалася с БСО?
10.02.2006, 13:43
Evgeniya
Книгу учета БСО вести надо (сколько пришло, кому дали сколько и т.д. и т.п.). А что за отчет за день?
10.02.2006, 15:19
Larisa*
В конце дня дежурный администратор гостиницы заполняет отчет в которм указывается:
- № БСО выданные постояльцам за день
- какие услуги и накакую сумму были оказаны
- дата и подпись дежурного администратора
10.02.2006, 15:22
Evgeniya
Возможно я не права, но приложила бы к ПКО отчет с прикрепленными к нему БСО.
10.02.2006, 15:28
Larisa*
Там довольно толстая пачка БСО получается
Раньше я работала в ресторане и к ПКО подкалывали Фискальный отчет по кассе за день. А чеки хранились в отдельных папках. А вот с БСО как-то не совсем понятно. Можно ли их не покалывать?
10.02.2006, 16:38
Evgeniya
Может по аналогии подколоть 1 экз. отчета к ПКО, а второй экз с БСО в отдельную папочку?
10.02.2006, 16:48
Larisa*
Хотелось бы это как-то закрепить юредически граммотной бумажкой. Так получается "фантазии на тему". Вот я и интересуюсь. Существует ли какая-то более или менее инструкция по этому вопросу.