Вопрос первый: Если до 2006 года была политика“по отгрузке” то справку о дебиторской задолженности заполнять не надо, ведь в Письме ФНС ММ-6-03/85 написано, указываются отгруженные, неоплаченные и не включенные в налоговую базу за предыдущие периоды.
Вопрос второй: в справке о кредиторской задолженности надо указывать принятые к учету, но не оплаченные товары. А как быть с принятыми, оплаченными, но не зачтенными ввиду отсутствия счета-фактуры (ну не дошла по почте еще). Вписывать ли эту сумму в справку и какой номер счета-фактуры указать ведь я его еще не знаю.
15.02.2006, 14:41
Irina_A
Jil, недавно читала новое по судебной практике, так вот ВАС говорит о том, что НДС вы должны ставить к возмещению только в том периоде, когда выставлен сч.фактура. Если вам за декабрь сч.ф. не прислали, дошел он до вас только в феврале, но датирован декабрем, то вам нужно сдать уточненку за декабрь. Увы, никто не жалеет бухгалтеров :(
15.02.2006, 14:47
Вечный бан
если желаете геморроя то можно пойти по пути указанному выше, а если нет то по этому:
декабрьскую с/ф полученную в феврале и надо оформлять февралем, дату берем по штампелю на конверте
15.02.2006, 15:16
Jil
Была на семинаре, по этому поводу так и сказали не морочьте себе голову
Кому же столько уточнёнок то надо, тем более это ж вычет, а не начисление.
16.02.2006, 10:47
Кисуля
Jil, я вот одного не понимаю. Что все эти рекомендованные к применению справки дебеторов - кредиторов собираются сдавать в налоговую? Что вы так трясетесь :hmm:
16.02.2006, 12:37
Jil
Да ничего и не трясусь, но не хотелось несколько раз в налоговую таскаться вот и все.
16.02.2006, 12:45
tan
вчера НДС сдали и про справки никто не спросил.
Скарпенкер говорил на семинаре, что включать надо неоплаченную кредиторку, т.к потом с вас оплату спросят
16.02.2006, 13:08
Jil
Куда включать неоплаченную кредиторку? В справку? И как потом спросят?