Собссна в теме и вопрос. Налог удержан агентом, но из-за нехватки перечислен значительно позже...
Вид для печати
Собссна в теме и вопрос. Налог удержан агентом, но из-за нехватки перечислен значительно позже...
Денис В., на сколько позже?В следующем налоговом периоде? или все-таки в текущем?
Если посмотреть на справку Раздел 5 Общая сумма дохода и НДФЛ по итогам налогового периода, если на конец периода остался долг за налог.агентом, то в 5.3 и 5.4 показывается удержанная сумм, а в разделе 6 Сведения о перечислении налога в бюджет.....будет меньше сумма, если Вы перечислили меньше, чем удержали.
Намного позже... в феврале 2006 года.
Последний абзац п.3 ст. 45 не дает спокойно распрощаться с этой графой.
Денис В., извини меня глупую,что это?Цитата:
Последний абзац п.3 ст. 45
Ученица 777, да НК имею в виду :)
Денис В., сумма большая?
Приличная... по всему предприятию, численностью тыщи полторы :)
Не у меня, правда... Просто работничку этого предприятия приспичило задекларироваться...
это ж может вылезти тока во время проверки...из налоговой.Хотя даже по своей бюджетке знаю, как только ставишь разницу между исчисленным и перечисленным...приходит летом проверка ;)Цитата:
Последний абзац п.3 ст. 45
Мне не проверка важна.. мне этот налог (удержанный, но не перечисленный) из бюджета забирать...
а вот это совершенно другая песняЦитата:
из бюджета забирать
угу... мысли какие есть по этому поводу?
Денис, наверное последний абзац п.2 ст. 45?
Конечно, ты не обязан всем медленно соображающим объяснять по 10 раз :) , но я всё-таки не поняла. С работника налог удержали, какие к нему претензии? Государство должно предоставить ему вычет, вернуть налог. И уже дело государства выяснять отношения с подлым предприятием, которое вздумало поживиться за его счет.
Муза, я не думую, что здесь как раз предприятие бяка :)
Н-нуу тогда там какая-то "операция", которую я не знаю. Извиняйте, зря я в этот разговор влезла
Муза, да я тоже нюансов не знаю........думую автор ветки, просто ищет свежую мыслю на данную ситуацию :)
Ага, и я :)Цитата:
я всё-таки не поняла
Согласен.Цитата:
С работника налог удержали, какие к нему претензии?
Рази ж это намного? :) Это ж все равно до подачи сведений на всяких там магнитных носителях ? А декларация будет после этих всяких и после оплаты агентом. К тому времени все будет замычательно.Цитата:
Намного позже... в феврале 2006 года
Муза, да, я 2-й пункт имел в виду :)
Может я проблему высасываю из пальца, но мне кажется, что сумма удержанного налога должна складываться из перечисленной и еще не перечисленной агентом.
Претензий никаких... по уплате налога...Цитата:
С работника налог удержали, какие к нему претензии?
а вот по возврату.. ст. 78 также смущает:
9. Возврат суммы излишне уплаченного налога производится за счет средств бюджета (внебюджетного фонда), в который произошла переплата, в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Да не было уплаты в бюджет... ни в какой...
Ден, так и не вернут ничего
хех... несправедливо страдать за нерадивого агента, ведь моя обязанность исполнена, но бюджет подменился типабюджетом в лице агента...
Ясно, что Минфин добавил в справку 2-НДФЛ информацию о перечисленных суммах налога не случайно.
А если предприятие напишет в справке, что удержало налог?
Ну например работает на предприятии 1000 человек, и нужно было заплатить с их дохода 3 млн.руб. Предприятие заплатило 200 тыс.руб. Имеет оно право написать в справках для пяти человек что перечислило налог? (взять тех людей, которым "не всё равно" :) )
Денис В., можно решить вопрос возврата не через организацию
Ученица 777, дык возвращать и так налоговая будет...
Муза, справедливы слова твои :) Мне бы нормативно еще подкрепиться :)
Денис, а налог был удержан (т.е. з/п была выдана, а налог не перечислен)? или з/п тоже задержана...Просто у меня задержака з/п на 3 месяца...соотв-но НДФЛ я не перечисляла, когда по чеку пойдем снимать - тогда и перечислим. так это считается, что я еще не удержала? И мне в 2НДФЛ ставить начислено 5000, удержано 3000 (по той з/п что выдана), перечислено 3000. А эти 2000 оставшиеся в 2НДФЛ как чей долг будут? вроде я их еще не удерживала и в бюджет не перечисляла....