Помогите, совсем запуталась.
<br />
Начислила з/п с июня по октябрь в начале ноября. Т.к. производства с основания фирмы еще не было, отнесла з/п на 31 счет.
<br />
Расчеты по авансовым платежам переделала, ЕСН-налоги, пени по ним заплатила.
<br />
А теперь возник у меня вопрос. Получается, что раз увеличился с июня 31 счет, значит, мне нужно доплачивать налог на имущество, и, соответственно, пересдавать отчеты по нему, а также ф.2, балансы за 2-3 кварталы?
<br />
Или что-то я не так понимаю? Умоляю, за выходные голову сломала, я совсем еще зеленый бухгалтер, если ко мне применимо это название. И возможно я еще что-то не учитываю?
18.11.2001, 22:18
ToT
не пойму
<br />
а зачем было все так усложнять?
<br />
нельзя ли просто начислить зарплату в ноябре с большими окладами за три месяца,зачем было пени платить.
19.11.2001, 11:17
Шергова
Дело в том, что з/п пришлось начислить сотруднику-алиментщику, руководитель наш уже УИНу наобещал заранее, что в ноябре заплатит за июнь-октябрь. Уже выдавались справки в УИН о фонде з/п этому сотруднику. Вобщем, надо мне позарез.
19.11.2001, 12:04
Вилен Гарбузов
<br />
<br />
как вариант, если не было производства,я бы отнес эти затраты на 80 счет
<br />
не понижая прибыли в последующих периодах.
<br />
но хотелось бы уточнить почему не было производства а зарплата была?
<br />
1.Если это был простой, то Вы должны начислить по КЗОТУ 2/3 тарифной ставки. и здесь я бы отнес на 80.
<br />
2.Если было производство ,но небыло выручки ,то 20
<br />
3.Если например подготовительные работы к запуску производства ,то в зависимости от характера работ.
<br />
например капали яму-яму относим на 08 -зарплату туда же.
<br />
Во 2 и3 случае конешно будет налог на имущество
19.11.2001, 13:29
Шергова
Производства не было, потому что фирма только в мае организовалась, ничего из оборудования не было, платили только аренду из займа учредителя и потихоньку делали ремонт своими силами.
19.11.2001, 13:34
ToT
80
19.11.2001, 13:51
Шергова
А если я отнесу на 80-й, налоговая не заподозрит меня в уходе от налогов? Может, лучше честно доначислить налог на имущество и пересдать расчеты по нему?
19.11.2001, 14:01
ToT
А кому Вы платили зарплату?
<br />
за что?
19.11.2001, 16:17
Шергова
Платили рабочему, который помогал делать ремонт и который по штату "оператор линии".
20.11.2001, 11:34
Наталья
Сомневаюсь, что в данном случае можно найти логическую связку текущих затрат и будущей выручки, кроме того определить период "полезного использования" затрат отнесенных на 31 счет тоже затруднительно, поэтому я бы списала данные расходы на убытки, не уменьшающие налогооблагаемую прибыль.
20.11.2001, 12:00
ToT
то есть 80 счет
<br />
присоединяюсь к Наталье
28.11.2001, 00:15
Сергей
Я бы не стал трогать налог на имущество, не зависимо от счета списания по простой причине.
<br />
В налоговой никто не сопоставит изменения в ЕСН и Баланс, т. к. данные стекаются в разные отделы.
<br />
Кроме того, изменение налога на имущество составит, скорее всего, копейки и даже
<br />
по прошествии нескольких лет, с учетом пеней, это не будет большой суммой.
<br />
Наоборот, при проверке, можно будет сдать эту ошибку налоговой, чтобы те
<br />
не копались долго в Ваших документах и отделаться мелкими штрафами.
28.11.2001, 00:53
ToT
Сергей ,но согласись делать надо хорошо ,плохо и так получиться
<br />
:))
29.11.2001, 00:00
Сергей
Хорошо- это при минимальных усилиях, максимальный результат.
<br />
Если для исправления ошибки, которая выльется в штраф в "десять" рублей
<br />
надо бегать по налоговым целый день , то это не надо ни бухгалтеру , ни директору.
<br />
Все определяется суммой штрафа.
29.11.2001, 08:24
Татьяна
Между прочим, 31-й счет не предназначен для отражения зарплаты вообще. Вместо него используется 20-й. Хотя, конечно, для налоговых целей - один черт. Коллеги, непонятно, почему 80-й? Это не затраты по производству, не давшего продукцию и не прочие расходы. Шел ремонт помещения. Это чистый 20-й счет.
29.11.2001, 11:06
Татьяна
Между прочим, 31-й счет не предназначен для отражения зарплаты вообще. Вместо него используется 20-й. Хотя, конечно, для налоговых целей - один черт. Коллеги, непонятно, почему 80-й? Это не затраты по производству, не давшего продукцию и не прочие расходы. Шел ремонт помещения. Это чистый 20-й счет.
29.11.2001, 12:14
Татьяна