А мы будем обращаться в суд?
Законодательство настолько несовершенно, что только ленивый не обращается в суд! Но только ли ленивый?
Подчас судебные издержки превышают отвоеванную сумму.
Давайте подумаем - нужен ли нам суд. И как мы хотим работать. Как мне давать ответы на Ваши вопросы? Так, чтобы никто не придрался? Или чтобы налогов меньше было?
А мы будем обращаться в суд?
[quote:a33f67a5b4="Демидова Татьяна"] ...Подчас судебные издержки превышают отвоеванную сумму...
[/quote:a33f67a5b4]
Теперь судебные издержки в случае выигрыша налогоплательщика, будут возмещаться из средств МНС. Дел явно поубавится
А я считаю, что судиться в любом случае надо (конечно если вы свять уверены в своей правоте)....
Я специально оговорилась про уверенность в с воей правоте и неправоте налоговиков. Дело в том, что если есть 90 % уверенности в победе, то можно будет взыскать с налоговиков не только сумму штрафа, но и затраты на адвоката (представителя) и реальные издержки :) Поэтому, мне кажется, игра стоит свечь! Да и налоговым органам будет урок - будут вниметельней относиться к тому, что делают. Следовательно будет меньше головной боли: меньше дурацких решений, необоснованных штрафов, меньше исков, меньше потраченных денег и времени и врезультате всем хорошо ;)
Честно говоря я этот вопрос еще не отследила
Но само определение, вернее его проект в руках держала :) ....
Дело осталось за малым - присвоить ему номер. А то, что налоговики больше думать начинают, если организация раз за разом отсуживает у них свои кровные, то это в полне логично - их же за проигранные дела тоже не хвалят... И любому юристу неприятно регулярно оставаться "в дураках", а судятся с нами не эфемерный налорг, а живой человек :) Так что все правильно получается...
Я вот грешным делом задумалась, а можно ли взыскать с налоговиков необоснованно списанные пени... Ведь это реальный убыток, а по НК и ГК получается, что запросто, но практики пока не видела. если видели, то дайте ссылочку, плз..
Всем проголосовавшим спасибо! Жду еще ответов!
8 человек, это уже общественное мнение.
Результаты опроса показывают, что советский человек (а только он так и мог ответить) великолепно научился договариваться (система приучила), но не научился защищать свои права.
И кто-то еще ведь думает о престиже. Молодцы!
А тот, кто хочет гарантированно выиграть - Ведь даже сыр в мышеловке не гарантированно натуральный! А если грамотно к этому делу подойти - ведь КАКИЕ дела выигрывались! Дерзайте!