Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться с программой Налогоплательщщик 4.02.
Прблема в следующем:
после того, как программа была усепешно (?) установлена на компьютер, захожу в меню "Документы" - "Налоговая отчетность" - "Список введенныых документов" - нажимаю "+". Появляется список, выбираю отчетную фформу (Например Декларация по налогу на прибыль). Форма выводится на экран, НО РЕДАКТИРОВАТЬСЯ НЕ ДАЕТСЯ!!!
Подскажите пожалуйста, что я не так делаю.:o
07.03.2006, 10:18
Тихий Омут
А за какой период заполняете форму?
Посмотрите, на титульном листе "вид документа" стоит первичный?
В иконках - (значки) дискета, принтер, эксель, Расчет, Контроль... Далее стоит значок "Добавить раздел" (Лист бумаги с плюсиками) попробуйте нажать на него.
07.03.2006, 10:25
Helma
1. спасибо что откликнулись
2. 4 квартал 2005
3. Первичный
4. - ?? Разве можно добавлять новые (дополнительные) листы?? - тогда, по логике, "основная" форма работать не должна, я так понимаю, что налоги сами должны автоматически рассчитываться (разделы 1.1.- 1.4.).
07.03.2006, 10:27
Тихий Омут
Вы попробуйте, пункт "Добавить раздел" - активирует листы, и суммирует их в количестве "предосталяемом на ... листах" не бойтесь, удалить неработающий документ можно всегда.
Не путайте добавление раздела с добавлением "уточненого расчета".
07.03.2006, 10:35
Helma
Например, добавила я новый раздел (Приложение 1, Доходы от реализации), заполнила сумму дохода за период.
Тогда где автоматически должна проставляться сумма доходов? Это лист 02 (ч.1), но лист остается пустым...
Или вся форма в результате ручками заполняется? Не должно этого быть...
07.03.2006, 10:38
Helma
Видимо, вопрос сформулирован некорректно.
Каким образом заполняются отчетные формы, в каком разделе, возможно нужно начать с другого пункта меню?
07.03.2006, 10:48
Helma
Да уж............
Дошло, нужно добавить все листы в форме, которые нужно будет потом вывести на печать.
Вот где собака порылась:eek:
Только вот зачем такие сложности и почему нельзя сразу заполнить имеющийся лист.
Еще раз, спасибо за помощь
07.03.2006, 10:58
Тихий Омут
Сорри, отвлекли.
Ну да, активируете все листы, заполняете необходимые графы и строки (обычно они зелененькие), а потом нажать кнопочку "Расчет", все что нужно сосчитается и разнесется автоматически, останется только проверить, скинуть на МН и распечатать. :flirt:
17.03.2006, 14:42
Al'ka
У меня тоже проблем с 65 формой. Редактируется не все. Например в разделе 2 в графах 3,4,5 стоят крестики и не редактируется.