Уважаемые клерки , помогите!
Что-нибудь прояснилось с понятием "Отгрузка"
Оптовая компания покупает товар у Поставщика и передает товар ж/д перевозчику ,который доставляет товар грузополучателю.
Право собственности на товар у оптовой компании переходит на станции грузополучателя
Если на примере :
Когда наступает налогооблагаемая база НДС, Прибыли
для оптовой компании и для грузополучателя ?
Когда мы должны выписывать документы в феврале или в марте ?
Мы получаем товар от Поставщика 20 февраля
в накладных
Грузоотправитель - Компания N
Поставщик Наш Поставщик
Покупатель Оптовая компания
Грузополучатель – Компания M
Ж/д перевозчик передал товар Грузополучателю 10 марта
Мы выписываем документы грузополучателю
Поставщик Оптовая компания
Грузоотправитель Компания N
Покупатель Компания M
Грузополучатель Компания М
13.03.2006, 11:28
Иллюзия
Я оформляю товар поставщику по получении квитанции от ж.д. компании, получается что у меня отгрузка произошла , в договоре стоит пункт :
"Право собственности на товар переходит в момент получение его перевозчиком " ,
Если самовывоз то их транспорт, сами несут ответственность , а если ж.д. то в договоре с ж.д. тот же пункт прописывается , они несут полную ответственность за сохранность груза , тем более что он опечатывается и декларируется .
Так что факт отгрузки момент получения ж.д. , а не момент получения груза , ведь может идти и 2-3 месяца груз , а товара то нет ? и что товар " в пути " ? ставит его на субсчет ?
13.03.2006, 12:22
vesnyshka
Я тоже так делаю , но меня смутило
Письмо ФНС от 28.02.2006 № MM -6-03 /202@
Датой отгрузки (передачи ) товаров , имущественных прав признается дата первого по времени составления первичного документа ,оформленного на покупателя, перевозчика
13.03.2006, 13:40
Mami-cat
Указанное письмо противоречит НК РФ. Вы имеет право не принимать это требование во внимание. Какие-либо изменения в НК РФ могут вносить только федеральные законы. Письмо не имеет юридической силы.