Добрый день!
Не подскажете, как грамотно написать приказ о приеме сотрудницы на работу из отпуска по уходу за ребенком? Должно ли быть от нее заявление?
Заранее благодарна.
Вид для печати
Добрый день!
Не подскажете, как грамотно написать приказ о приеме сотрудницы на работу из отпуска по уходу за ребенком? Должно ли быть от нее заявление?
Заранее благодарна.
А когда человек выходит на работу из очередного опуска Вы тоже приказ пишите?
я на декретников формляю только приказ о предоставлении такого отпуска на основании заявления. где указываются даты с какого по какое предоставлен отпуск по уходу ( и т.д. и т.п.)
Давайте это обсудим, а то у меня 3 декретницы....в т.ч. и я сама ( хотя фактически на работе)
Спасибо
Бывают организации (старые), где такие вещи делают. Приказ "...полагать приступившим к работе такого-то числа по завершении очередного отпуска". Но это необязательная экзотика.
Ирина, не нужно от неё заявления и не нужен приказ, в табеле учёта рабочего времени и так будет видно, что она приступила к работе.
А что по поводу трудового договора? Он будет новым или достаточно сделать доп. соглашение к старому о продлении (с другой стороны было много нововведений в ТК РФ...) ?
У нас на гос предприятии пишется заявление от работницы "прошу Вас разрешить мне выйти на работу с такого то числа"
на что пишется приказ отменить приказ на предоставление отпуска с такого-то числа
Ирина, если трудовой договор не расторгается по истечении срока, то он считается заключённым на неопределённый срок.
Поэтому Вам не следует его перезаключать или делать допсоглашение.
А у нас еще пишется: "За время отпуска приводов в милицию не имела. Политических убеждений не сменила. От отпуска до 3х лет отказываюсь. Прилагаю справку из вендиспансера".Цитата:
У нас на гос предприятии пишется заявление от работницы "прошу Вас разрешить мне выйти на работу с такого то числа"
Без комментариев.Цитата:
на что пишется приказ отменить приказ на предоставление отпуска с такого-то числа
:) :) :)
это крайне неверно!!!! ВЫ же не отменяете отпуск!!!!Цитата:
приказ отменить приказ на предоставление отпуска с такого-то числа
Я так понял, что у Кети речь идет о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком.
Даже если и так, то отгулянный отпуск не отменяется.
У нас почти все роженицы выходят из отпуска досрочно, никаких приказов мы не делаем.
Если был приказ: "предоставить отпуск до 31.12.2005", а она выходит сейчас, то без приказа никак не обойтись...
У нас приказ звучит просто: Предоставить отпуск по уходу за ребёнком до1,5 лет с такого-то числа и всё.
В таком случае я бы приказ о выходе из отпуска делал.
Зачем? Разве можно ей приказать выйти на работу?
Надо приказать охране ее пропускать, сисадмину - включить ее компутер, буфетчице - греть еще один стакан кипятку. И проч. А бухгалтерии - не удивляться появлению рабочих дней в табеле.
ерунда всё это.
охрана пропускает по пропуску
компутер человек включает сам
буфетчица - это вообще бред
а у бухгалтерии есть табель
не убедил меня.
Я понимаю досрочно из отпуска вызывают приказом, но здесь человек сам добровольно выходит на работу.
Вот возьму я внезапно и выйду на работу, мне что это запрещено?
Элина, я склонен поддержать Стаса в этом вопросе.
Приказ - это не просто бумажка, которую в случае чего можно предъявлять в спорных моментах. Это еще и распорядительный документ, который исполняется различными службами согласно их функциям. Кто видит табель? Табельщик, начальник подразделения и бухгалтер-расчетчик, да и то в конце месяца (в лучшем случае, в конце половины месяца).
А как быть, когда у вас временно (на условиях срочного трудового договора) был принят другой человек для исполнения обязанностей? А кто будет планировать новый фронт работ (в моем случае - как минимум, менять сетку занятий). И пропуска бывают разные, в том числе недействительные на время отпуска. И доступ в корпоративную сеть держать три года открытым - это как-то не совсем мне понятно. Да и буфетчица :) (назовем её службой доставки горячих обедов) тоже должна быть в курсе. А бухгалтерия, если бы наивно верила всем табелям... ;)
Можно добавить исполнение графика прохождения техосмотра (тьфу, диспансеризации), инструктажей по ТБ, переаттестации...
Нет, не ерунда это. В общем случае.
Каждому своё:)
Каждый волен поступать так как считает нужным;)
Я не настаиваю на том чтобы такой приказ отсутствовал вообще на любом предприятии, просто думаю, что если мы обходимся без приказа, то он не обязателен для всех предприятий.
Хотя если чесно, то я сомневаюсь, что такой приказ кроме бухгалтера кто-то видит. Да и как правило приказы печатаются уже когда что-либо свершилось.
Элинa :)
Я согласна со stas® и ОлегЪ.
Приказ нужен в любом случае.
Если работник вышел после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, пишется приказ считать вышедшим на работу с 01.01.03 из ....
Заявление тоже берется.
Мотивация: за отпуском до 1,5 лет может последовать отпуск до 3 лет.
Если работник вышел досрочно, тем более нужен приказ и заявление.