Кто-нибудь сталкивался?:
заключаем с филиалом Колдоговор + Положения обновляем об оплате и премировании. У них в штате есть председатель профкома. И она требует, чтобы на нее все положения распространялись, в том числе и ежемесячное премирование за производственные результаты.
1. ст.375 ТК конечно говорит об этом - что на таких работников все распространяется. Но!
2. какого, спрашивается, я должна платить ей премию за производственные результаты, если от нее таких результатов нет? ЧТо, я ей должна особенные показатели премирования разрабатывать?
Подскажите, как грамотно ее оставить без премии?
Спасибо
04.04.2006, 18:49
DIR
Это ваш филиал? И почему у них в штате предпрофкома? Профсоюз - общественная организация, или что?
04.04.2006, 20:07
Над.К
Вендетта, Вы даже зарплату не должны ей платить, если она, конечно, не совмещает должность предпрофкома с работой в Вашем филиале.
Прям какой-то ""Привет из социализма", честное слово ;)
На самом деле ст.375 ТК говорит о том, что "Работник, освобожденный от основной работы в связи с избранием его в выборный орган первичной профсоюзной организации, обладает такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и другие работники организации в соответствии с коллективным договором". Но нигде не говорится о том, что Вы должны ей платить деньги.
05.04.2006, 08:38
DIR
Вот-вот.
Зарплату она (он) будет получать как освобожденный выборный работник из профсоюзных взносов.
Ваш бухучет и ваше начисление зарплаты к этому человеку не имеют никакого отношения.
Даже отчеты по нему сдавать будете не вы, а вышестоящая профорганизация.
05.04.2006, 09:50
Вендетта
да в том то и дело, что каким то немыслимым образом она - в штатке и это факт. Понятно, теперь качает права. А нам надо КД подписать))) мы решили все подписать, а потом убрать ее из штатки. А то она из комсомольской юности, с ней фиг договоришься. Короче, иду на совещание, буду отбивать деньги предприятия :wow:
спасибо всем ;)