Подскажите, можно ли заявление на подтв.основного вида деят. и справку на подтвержд.осн.видв деят.отправить в ФСС по почте? Может, у кого то была подобная ситуация? Неохота туда тащиться.
С уважением, Наташа.
Вид для печати
Подскажите, можно ли заявление на подтв.основного вида деят. и справку на подтвержд.осн.видв деят.отправить в ФСС по почте? Может, у кого то была подобная ситуация? Неохота туда тащиться.
С уважением, Наташа.
Послать-то по почте можно, но "уведомление о размерах..." они вам посылать не будут. Так что все равно придется идти.
int1895072 послать можно по почте. Я именно так и делаю уже второй год.
Уведомление о размерах не получала. Да оно мне и не нужно.
А если я вообще забыла его послать. Стоит ли мне туда соваться 2.04.05??? Чем мне это грозит? Или можно послать по почте и забыть?
Ответьте пожалуйста. А то я переживаю
Пошлите но только обязательно сегодня .
Потому как с понедельника висят кое-где объявы о штрафе в 1000 р!
В нашем ФСС принимают обычно до 15 числа вместе с отчетом за 1 квартал без проблем.
А у вас какое отделение?
Так точно принимали в Москве в 33 и 2 (в который "влили" 34) в прошлом и в позапрошлом годах. В 6 филиале вчера вышел дядя из комнаты, где перерегистрируют, и сказал, что можно прийти до 15 апреля, но это письменно не объявлено, поэтому очередь не убавилась.Цитата:
Сообщение от Ирина-срочно
Чем раньше отправите тем лучше, а то ФСС еще пугает, что кто не пройдет регистрацию до 1 апреля, то они поставят максимальный тариф и до 15 апреля известят в письменной виде об изменении тарифа.
А у вас какое отделение?[/quote]
36 отделение
Была там сегодня с отчетом за 1 кв. принимают и на перерегистрацию
Мы охватываем 7 отделений ПФР, во всех принимают до 15-го с отчетом за 1 квартал, думаю и в остальных тоже :p
Это имеют право. А вот штраф 1 тыс за неподтверждение вроде как не получается.Цитата:
Чем раньше отправите тем лучше, а то ФСС еще пугает, что кто не пройдет регистрацию до 1 апреля, то они поставят максимальный тариф и до 15 апреля известят в письменной виде об изменении тарифа.
подскажите, плиз, все упоминают об отчете за 1 квартал вместе с кот.нужно сдавать заявление на подтв.осн.вида деят.
- а что это за отчет? (я совсем зеленый бухгалтер, уж простите за банальный вопрос)
Отчет за 1 кв. будем сдавать с 01.04.06 по 15.04.06. Рано волнуетесь. Сейчас время сдавать отчет за 4 кв.2005 года.
отчет - это расчетная ведомость по средствам в ФСС ежеквартальная?
правильно или еще какой то отчет
заранее спсб
все правильно.
Бланк для подтверждения основного вида деятельности еще не выпустили,так мне сказали в филиале №18 по г.Москве :)
Нам уже выдали. Точно такой же как и был. Может в Москве, правда, другие.
ЛО на самом деле смешно - код ОКОНХ заменен на ОКВЭД, а количество квадратиков осталось прежнее :wow: Ну нелезет тудысь ОКВЭД.
Ну неужто за два года (или сколько там с момента замены ОКОНХов на ОКВЭДы) нельзя сделать нормальные бланки :(
Можно для тех ктов танке - что это за заявление и справка на подтвержд.осн.видв деят.?.. зачем она? точнее для каких ОПФ нужна? Где вообще можно нормально прочитать о том какие бумажки когда кому и как сдаются?.. что разовое, что регулярное.. про эту бумажку сейчас впервые тут прочитал...
Ло, вы, кажется, знаете всё! спасибо за помощь и отдельно за оперативность! :lupa:
Кас. бланка для подтверждения основного вида деятельности
- его нужно брать в своем филиалеФСС?
- а то я его нашла в инете и заполняю... (честно говоря даже не знаю: новый/не новый) :speaking:
- а если есть бланк на бум.носителе - его от руки что ли заполнять? :eek:
mrBorman,
в зависимости от основного вида Вашей деятельности ФСС Вам присвоит класс профессионального риска и страховой тариф на обязательное социальное страхование от несчатсных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выдаст ВЫам об этом уведомление.
Это подтверждение делается раз в год до 1 апреля, иначе они сами определят Вам наибольший по Вашим видам деятельности.
yasha_girl,
спасибо. стало понятно.
mrBorman,
Пожалуйста, рада, если смогла помочь! :yes:
просмотрев внимательно свое Уведомление о размере стр.взносов, заметила следующее:
- указана дата присвоения тарифа, а о том, что она на год - ни слова... может это Уведомление вечное?
Йелла,
если у Вас в течении нескольких лет один и тот же основной вид деятельности и остальные указанные в письме статистики не попадут под более высокие классы риска, то, мне кажется, можно им пользоваться. По крайней мере я не подтверждала несколько лет, вид деятельности не менялся, остальные указанные в письме статистики подходили под тот же класс риска, пока ничего страшного не произошло.
У нас, кажется, вид деят.поменялся.. с торговли на рекламн.деят.
У меня вот какие по заполению вопросы возникли... :eek:
УСНО
1. При заполнении Справки-подтверждении основного вида деятельности в разделе "Доходы и поступления"
- можно ли пользоваться данными только из Книги доходов и расходов?
- те самы "поступления" помимо "доходов"- это тоже доходы? или это "поступления" не относящ. к нашим доходам?
2. В Заявлении, найденном мной в инете, в разделе "Основание:" значится "Копия Пояснительной записки к бухгалтерскому балансу"
- но мы на УСНО и баланс не ведем! эту строку просто стереть или есть спец.бланк для УСНО?
Рекомендую подтверждать ежегодно вид деятельности, т.к. неподтвержденные попадают в "архив" ФСС и могут возникнуть определенные сложности (вплоть до удаления из реестра по решению налоговой). :(((((
Сегодня, как раз искала в консультанте, инете именно это заявление на подтверждение деятельности, но увы ...
Подскажите, пожалуйста, где его найти, чтобы в ФСС съездить одним разом?
И еще: Весь год платила взносы в филиал №4 и посылала отчетность по почте, а теперь, случайно, узнала, что мой филиал №21. Где теперь искать мои отчисения и отчетность? Или они сами из 4 передадут в 21, раз не уведомляют, что переехали? За штампиками (на свой экземпляр) я не ездила. Это страшно?