ИП занимается доставкой продуктов на дом. Розничная торговля. На него зарегистрирована ККМ.
Вопрос: может ли он пробивать чек у себя в офисе и привозить его физлицу вместе с товаром, или он должен обязательно таскать с собой кассовый аппарат, и пробивать чек в присутствии покупателя?
05.04.2006, 21:10
Zайка
Я думаю, что чек можно привезти с собой. Неудобство лишь в том, что кроме товара на пробитый чек, вы ничего не сможете продать, т.е. каждый раз надо будет ехать пробивать новый чек.
06.04.2006, 08:53
kseni
Да больше он ничего приносить не будет - заказ формируется заранее по телефону или интернету. Просто предвижу еще проблему с возвратами - вдруг клиент от чего-то откажется ...
06.04.2006, 21:43
Zайка
Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос.Проще носить с собой?
06.04.2006, 21:50
kseni
Просто одним курьером явно не обойдемся, и каждому покупать ККМ, регистрировать, вести журнал... Геморрой :(
Наверное, я все-таки не голубая мечта налорга :)
06.04.2006, 22:09
Zайка
Может тогда на каждый товар по отдельности бить по чеку(конечно, е ли ассортимент не очень большой) и весь "букет" чеков с собой. Если что-то не подошло, оформить возврат тут же на месте, правда еще нужно дополнительно таскать КМ 3 или РКО. Просто полет для фантазии...
23.08.2006, 12:16
ltymuf
kseni и все остальные
Вы применяете ЕНВД по данной деятельности ?