Подскажите что делать с копейками, которые остались после неверной оплаты покупателем. Например оказали услуг на 850,50, покупатель оплатил 850,05. Кроме требований доплатить.
Вид для печати
Подскажите что делать с копейками, которые остались после неверной оплаты покупателем. Например оказали услуг на 850,50, покупатель оплатил 850,05. Кроме требований доплатить.
Ждать три года, может оплатит.
Платить конечно никто не будет, хотелось бы сразу списать.
хочеться - так и спишите по приказу директора не уменьшая НОБ по НП ( разницу постоянную не забудьте при ПБУ/18)
Можно поподробнее пожалуйста?
А нам покупатель и через 2 года оплатил 20 копеек, мы тоже были должны 63 копейки, чтобы не возиться, тоже взяли и оплатили. Единственное неудобство что за платежку 11 рублей!
Я списываю Дт 91,2 Кт 62. И не морочусь не с копейками ни с 18 ПБУ. Эти суммы не существенны. Возможно я не права...
Я тоже так делаю
Я прошу заплатить, отправляю акты сверки. Большая часть платит. В следующий раз пусть будут внимательней. Сам отправлял назад переплату в 1 копейку, пусть платежка стоит 10 руб., зато всё правильно.
Такие "сверки" выбрасываю. (Предварительно посмеявшись всей бухгалтерией) Копейки на 91.
представляю, ЧТО творится в такой бухгалтерииЦитата:
Сообщение от ltymuf
Да, у нас не скучно :)
А я прикинул, что творится в ТАКОЙ бухгалтерии...
:( Чтоб я сдох... А за рубль убивают...
Самый прикол, что чужие деньги не берегут, несмотря на .... (приличного слова не подобрать)
"переплату в 1 копейку, пусть платежка стоит 10 руб., зато всё правильно" - наверное, не из своего кармана....
у нас нет проблем с тем, чтобы правильно переписать цифру из счета в платежкуЦитата:
Сообщение от ltymuf