Не кидайте помидоры - я ее сдаю, как просят... Вот только разхглядела внимательно только сейчас. Потому вопрос:
Заполнение раздела 2. Отгружено тов-ов собственного производства, оказано работ, услуг. Сумму какую писать? То, что начислено за период? А "Выручка, нетто" - начисленное, за вычетом налога (6?)?
Или как? Всю голову уже сломала!!!
И за прошлый год, есс-но, не верно (я писала доход в обеих строчках). Пересдать или забыть?
10.04.2006, 16:18
OlgaK
А у вас производство или торговля?
10.04.2006, 16:53
Меламори
услуги, УСН 6%
10.04.2006, 17:40
ю.ю.ю.ю
На сечт прошлого года - забудьте!!!!! :yes:
А в графе отгружено товаров собственного производства, проставляйте суммув фактически отпускных ценах. И в "Выручка нетто" ту же сумму.
У меня инструкция есть.
Я тоже этот отчет сдаю.
Кхе-кхе! :yes:
10.04.2006, 18:14
Меламори
ю.ю.ю.ю, это сколько яч получсила, что ли? у меня платежи авансом за месяц вперед идут... Т.е. выручка и полученная сумма совсем не совпадают
11.04.2006, 09:08
ю.ю.ю.ю
Вы проставте суммы на которые произведена отгрузка продукции, а не те суммы, которые вы получили в качестве оплаты!
Да, совершенно верно, выручка и полученные суммы не совпадут.
Вы, наверно, не сдаете Отчет о прибылях и убытках. Так вот там есть строка "Выручка от продажи товаров, работ, услуг" и там проставляется сумма отгрузки.;)
11.04.2006, 10:28
Меламори
ю.ю.ю.ю, какой, нафиг, отчет о прибылях и убытках при УСН? В общем, ясно. Спасибо :yes: :yes: :yes:
Только вот выручка нетто, как я понимаю, это выручка после уплаты налогов. Значит, в моем случае, это 94% от выручки начисленной? ИМХО, бред полный
11.04.2006, 11:17
ю.ю.ю.ю
Дело в том, что у меня еще и ЕНВД - по этому баланс и отчет о прибылях и убытках.
Только я не поняла, что вы имеете ввиду на сечт "Выручки нетто" , какие налоги.? Напишите поподробнее, пожалуйста. Я что то недопоянла!
11.04.2006, 11:18
Venera
Выручка (нетто) - стр.12 - для применяющих УСН ставится по данным Книги Д и Р.
см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 09.02.2005 N 14
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N ПМ "СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"
Раздел 2 , пункт 26
но это инструкция к страрой форме ПМ , к новой - не нашла , может потому что там по сути ничего не изменилось.
11.04.2006, 11:18
ю.ю.ю.ю
Никакие налоги не снимайте!
Начисленная выручка, безо всяких удержаний ит. п. Счет 62 у вас есть?
Вот Дт счета 62/1.Может быть, так понятнее.:(
11.04.2006, 11:20
Venera
А Отгружено товаров , услуг - стр.06 - это 62 счет .
я так думаю
11.04.2006, 11:23
ю.ю.ю.ю
Нет, что касается "Выручка нетто" то это точно ДТ счета 62/1 (или отгружено товара за отчетный период). Вот инструкция передомной( в виде письма из статистики) и там сделана ссылка на строку 030 Отчета о прибылях и убытках. А по этой строке проставляется отгрузка.
Не заморачивайтесь по этому поводу!
11.04.2006, 11:29
Venera
Форма 2 - это ориентир для тех , кто на обычной сиситеме , а для упрощенцев в данном случае надо использовать данные Книги ДиР , в Постановлении об этом сказано.