Фирма изначально на УСН купили нежилое помещение в сентябре 2005 года, но оплатили не всю сумму. Могу я оплаченную, часть списать в расходы или ждать пока неоплатим полностью ОС? В том году я так и сделала, а вот теперь задумалась о правильности действий....ОС уже на учете, есть свидетельство о регистрации.
12.05.2006, 17:03
Тримм
ст.346.17
"4) расходы на приобретение... основных средств... учитываются только по оплаченным основным средствам ...при осуществлении предпринимательской деятельности"
"Оплаченным" означает "полностью до копеечки оплаченным" по договору с продавцом. У Вас не должно быть такого кредитора!
Кроме того, если Вы не используете это помещение в предпринимательской деятельности (а купили для спекуляции, например) - все ваши очки сгорают...
12.05.2006, 17:09
Freya
Этот подпункт появился с этого года. Допустим, предположим следовать ему в том году. Так что мне сейчас делать? Куплено помещение для сдачи в аренду, т.к. основной и уставный вид деятельности фирмы - сдача собственного недвижимого имущества в аренду. Деятельности в том году не было, т.к. еще делаем там ремонт. Были только одни расходы: на покупку помещения. услуги ТСЖ и расчетно-кассовое обслуживание банком. Все расходы я отразила в декларации годовой и приняла в расходы. Как теперь исправлять ошибки?
19.05.2006, 13:14
Freya
Народ, что никто не сталкивался с такой ситуацией? Что делать, ума не приложу....:o :(