Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации.
Мы заключили договор на поставку товара, заплатили 100% аванс. При приемке товара на склад обнаружился брак. Продавец брак признал, стороны составили акт по форме торг-2. Продавец вернул нам деньги за бракованный товар, а сам товар (в устной форме) забирать отказался, сославшишь на высокую стоимость транспортных расходов на обратную доставку. Таким образом у меня на Дт002 счета завис остаток на сумму бракованного товара, с которым я ничего не могу сделать, так как он фактически не мой.
Поскажите, какие бумаги я должна стрясти с поставщика, чтобы иметь возможность этот товар продать, тем более, что покупатель уже есть. PS. Вносить изменения в договор относительно перехода права собственности продавец отказывается, товар забирать не собирается никогда.
Заранее спасибо за ваши комментарии
24.05.2006, 12:30
Цитата:
(в устной форме)
попросите в письменной
24.05.2006, 13:38
ltymuf
Цитата:
попросите в письменной
, а если не получите ответа, то после истечения срока исковой давности оприходуете (с начислением всего, что положено) и продадите :yes:
24.05.2006, 14:41
Крутышка
а что с проводками?
Допустим я получила бумаги которые подтверждают мое право собственности на товар. А какими проводками я должна оформить оприходование (для целей перепродажи), ведь сейчас у меня товар за балансом на 002 счете?? и к тому же получается, что он мне достался бесплатно, ведь деньги за него (брак) мне продавец вернул.