Фирма собирается приобрести платежные и, заключив соответствующие договоры с банком и др. - осуществлять прием платежей в пользу операторов связи и др., получая за это свои комиссионные.
Вопросы мои связаны в основном с "кассой":
Является ли платежный терминал -ККТ, которую надо регистрировать в налоговой, вести книгу кассира и т.д.
Приход денег, которые всякие личности суют в платежный терминал, считать приходом когда и куда (на какой счет бухучета), учитывая, что отв. лицо открывать терминал и забирать оттуда деньгу будет раз в несколько дней. Приход в кассу когда? Когда деньга запихнута в терминал или когда сотрудник принес (инкассировал) кассиру денежку, выцедив ее из терминала?
Может быть, кто-нибудь сталкивался с проблемой ведения учета в подобной ситуации, или видел литературку на этот счет? Сколько по Гаранту и и-нету ни лазила - информации на эту темку не нашла :((( А очень надо :dezl:
Январь, сестры по "счастью"?
Н-дя..... сплошные вопросы..... и все без ответов.
Удалось у директора отбиться от идеи терминалов? Или уже внедряетесь?
31.05.2006, 12:13
Январь
Цитата:
сестры по "счастью"?
Ага...
Отбиться пока не удалось, процесс медленно идет. Пока ищется банк, который будет обслуживать. Хотя бы удалось убедить, что автомат этот не ККМ ни разу и денежку просто так принимать как бы незаконно.
Хотя слышала вариант, что в подобный агрегат вкрячивали зарегистрированный в налоговой кассовый аппарат.
31.05.2006, 12:20
Аноним
Ничего сверхестественного. В своей ККТ приказом закрепляете номер секции, по которой пробиваете чек в момент "прокатки" карты. Регистрировать в налоговой ничего не нужно. В книге кассира -операциониста есть графа "принято по документам" и "сумма". В кассу по приходнику в конце смены принимаете только наличные деньги. а вот момент определения выручки для целей учета прибыли определяете для себя самостоятельно. Всяческие ФНС утверждают, что налогооблагаемая база в любом случае возникает когда когда Вы "прокатили" карту. Если у Вас кассовый метод или упрощенка то по НК НБ возникнет у в момент зачисления денег на расчетный счет. Не забудьте обговорить с банком документальное отражение в мемориальном ордере или акте сумму комиссии. Налорги к этому цепляются.
31.05.2006, 12:25
Январь
Аноним, какая прокатка карты? Это терминалы, в которые в дырочку живые деньги суют, никаких карт.
13.06.2006, 17:53
Демидова Татьяна
А я вот, например, с удовольствием поставила бы терминал. И вообще это была моя идея. Вот только как решить вопрос с применением ККТ.
Звонила продавцам - мямлят что-то невразумительное. Вот думаю, может "вкрячить" какую-нибудь ККМ?
13.06.2006, 18:00
jul-2000
Насколько я знаю (последнее время перелопатила достаточно много инфы на эту темку), вопрос с ККТ пока нерешаем. Увы.
13.06.2006, 18:02
Демидова Татьяна
то есть к каждому терминалу надо посадить рядом кассира с ккм?
Или что, все нынешние терминалы обслуживаются только банками?
Или все нарушают? Вот бы поговорить с тем, у кого уже стоят терминалы.
14.06.2006, 10:37
ltymuf
В каждом терминале есть фискальный регистратор.
Тема было не так давно
14.06.2006, 10:41
Демидова Татьяна
ltymuf, если не затруднит, подскажите тему и если совсем не затруднит - в личку хотя бы парочку терминалов с фискальным регистратором. А то сколько я им не звоню - они отвечают что нет у них ФР.