Что положено начислить и выплатить беременной сотруднице, уходящей в декрет?!!!!!!!! Имеется в виду кроме пособия на рождение ребенка в 8000 руб., и какие документы нужно с нее потребовать. Уменьшаются ли взносы в ФСС на эту сумму?
Что положено начислить и выплатить беременной сотруднице, уходящей в декрет?!!!!!!!! Имеется в виду кроме пособия на рождение ребенка в 8000 руб., и какие документы нужно с нее потребовать. Уменьшаются ли взносы в ФСС на эту сумму?
Аноним, все и в максимальном размере!
Пособие на рождение ребенка - после рождения, когда справку из роддома принесет и еще справку с места работы мужа. что он не получал единовр. пособия на рождение ребенка. Она вам при уходе в декрет приносит б/л, его пока и оплачиваете. взносы в ФСС, конечно же, уменьшаются.
Первым делом больничный декретный оплатите...... Все остальное потом :D
Сначала начислите декретные по б/листу + 300 руб если сорудница принесла справку с ЖК о постановке на учет до 12 недель. А после рождения ребенка 8000 руб и потом пособие 700 руб в месяц
Пусик, :klass: тока еще 50 р. положено
а 50 руб за что:oЦитата:
Сообщение от Ученица 777
Пусик,
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ
КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
(в ред. Указов Президента РФ от 08.02.2001 N 136,
от 17.04.2003 N 444)
В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
(в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
....
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста....
А если такая ситуация
У нас больничных нет.
На самом деле они есть, но до меня они не доходят
По слухам есть 4 беременные - как будет выглядеть отсутствие декретных, но, наличие пособий (наверняка, пособия получить они захотят). Или попытаться получить больничные?
тогда какие основания для начисления?Цитата:
У нас больничных нет
Справка из загсаЦитата:
Сообщение от Ученица 777
Пособие то ...
Может, она работа до последнего и родила на рабочем месте, как Анна Ковальчук - она, вроде, и по сценарию и по жизни рожала, одноевременно, так сказать
Не знаю какие основания ...
Но за пособием точно придут
Может, я не поняла вопрос - основания для начисления чего? декретных?
Основанием для выплаты пособия будет справка из ЗАГСа и заявление. Больничные тут совершенно не причем. Ведь отцу тоже можно выплачивать пособия, а уж они-то в декрет не ходят :D
Вот....ну ваще.....надо ж так вопросы задавать:(Цитата:
если такая ситуация
У нас больничных нет.
На самом деле они есть, но до меня они не доходят
Lopux, извините, что ввела в заблуждение.
Над.К, спасибки.
Lopux, то есть Вы хотите сказать, что за суммой в 8000 рублей родившие обратятся обязательно, а сумма размером почти в 5 окладов их интересовать не будет?Цитата:
Не знаю какие основания ...
Но за пособием точно придут
Вы будете ее платить из собственных средств?
Может, и работала, и родила... Тогда сказав А, говорите и Б. :)Цитата:
Может, она работа до последнего и родила на рабочем месте, как Анна Ковальчук
Вы ей начислите за это время зарплату?
Я немного не поняла
Они все работают, и, как я понимаю, по табелю будут работать до родов. Им выплачивается зарплата, а не больничный
"сумма размером почти в 5 окладов" - это что? Sorry, я с декретом (да и с больничными вообще) никогда не сталкивалась, поэтому и пытаюсь понять, что меня ждет 1) если больничного не будет, 2) если больничный будет.
Это примерный размер пособия по беременности и родам (те самые декретные, которые оформляются больничным листом)Цитата:
сумма размером почти в 5 окладов" - это что?
В Вашей организации больничные не проводят и из ФСС не возмещают, а компенсируют зарплатой, правильно я поняла?
Вы поняли правильно
Но вполне может быть, что директор не захочет платить им зарплату после рождения ребенка, и тогда они придут за всеми пособиями
И меня немного смущает это не плавное развитие - декрет, пособие при рождении, пособие по уходу, у меня получается - работа, пособие при рождении, пособие по уходу
А меня больше смущает не развитие событий, а немалые суммы, которые могут потерять из-за такой политики декретницы.
Одно дело-получить компенсацию обычного больничного в виде заработной платы. Ладно, ну хочется директору больше налогов заплатить. ...
И совсем другое дело, когда вместо декретных (5 окладов), положенных к выплате за 2 месяца до рождения ребенка, получить только 2 как заработную плату и далее 700 руб. ежемесячно пособия по уходу. Я бы-не согласилась...:)
Да
Я тоже об этом подумала
И получить вне зависимости от чьего-то желания
Но, во-первых, я поинтересуюсь о каких сроках сейчас идет речь - может, все и будет по правильному, а во-вторых - хозяин барин.
Пока поищу что-нибудь о декретах
Спасибо за участие
Может быть, решающим фактором для директора будет то, что все эти официально проведенные больничные/пособия будут оплачены за счет ФСС, а не организации?
На 4 декретницах сумма будет немаленькая...