Директор против "фаворитки"
Руководитель небольшой компании, занимающейся маркетинговыми исследованиями, невзлюбила молодую сотрудницу. Объективных причин для недовольства сотрудницей, вроде бы, нет: задачи свои выполняет хорошо. Более того - еще совсем недавно "ходила в фаворитках" у той же самой руководительницы, ей поручались ответственные задания, а при "разборе полетов" сотрудницу только хвалили. Сейчас все изменилось с точностью до наоборот: что бы ни сделала - все не так.
Периодически между директором и молодым специалистом возникают примерно такие диалоги: "Маша, я вижу, вы стали хуже работать. Наверное, вам просто у нас не нравится. Пишите заявление!" - "Мне все очень даже нравится, и работаю неплохо - Иван Сергеевич доволен".
Иван Сергеевич - начальник отдела, в котором работает "опальная" сотрудница. Директор периодически пытается избавиться от нее с помощью начальника отдела. Например, требует не давать сотруднице заказов (их выполнение значительно влияет на сумму зарплаты). Начальник, в отличие от руководительницы, в отношениях с сотрудниками меньше руководствуется эмоциями: "Маша - хороший специалист, таких еще поискать. А кому я вместо нее заказ поручу?" - отвечает он.
Авторитет директора от подобных диалогов, которые тут же становятся известны в компании, заметно снижается. Да и за пределами фирмы ходят истории о "злобной директорше". Поскольку история с Машей - не единственная, хорошие специалисты стараются обходить эту фирму стороной. Хотя среди заказчиков она имеет хорошую репутацию и далеко не последняя на рынке (но и не первая). Однако в результате внутренних конфликтов фирма имеет: 1) негативный имидж в профессиональном кругу; 2) ослабление управляемости, дисциплины.
Какими способами можно решить: 1) конфликт руководителя и сотрудницы; 2) задачу повышения привлекательности фирмы как работодателя?
Цитата:
Исходное сообщение [v[v
.
Периодически между директором и молодым специалистом возникают примерно такие диалоги: "Маша, я вижу, вы стали хуже работать. Наверное, вам просто у нас не нравится. Пишите заявление!" - "Мне все очень даже нравится, и работаю неплохо - Иван Сергеевич доволен".
?
Я не понял - а какого они вообще разговаривают?,
И вообще простите за прямоту - что же это за директор если хочет увлить , но не может ? мо я воля уволил бы обеих, все это больше смахивает на "бабские разборки" со всеми вытекающими.
На мой взгляд, эта красивая складная история не дописана. Не раскрыта суть проблемы. Просто неожиданно невзлюбила! Нам остается путь догадок и предположений.
1. Возможна проблема в ее молодости. Внешне более эффектная - она источник ревности шефини.
2. Более успешная. Клиеты предпочитают общаться с ней.
Пунктов может быть много. Главное - разобраться что делать?
Для пользы компании - директор должен наступить себе на горло и все свои порывы гасить в себе. Делать вид, что все в порядке. А надо ли? Убежден - правильный выбор - уволить!
Незаменимых нет, а благоприятный климат в коллективе ВАЖНЕЕ!