Купили ОС, к нему материалы, как в 1С сформировать объект ОС?
Вид для печати
Купили ОС, к нему материалы, как в 1С сформировать объект ОС?
Два варианта:
Хороший (с точки зрения 1С) и не очень (с точки зрения 1С).
1)
Все МАТЕРИАЛЫ передать в производство, но не на счёт 20, а на 08.3
Потом ввести в эксплуатацию не с 08.4 а с 08.3
(Почему вариант - хороший? Потому-что 08.3 - капитальное строительство, а у нас просто ОС)
2)
Передать материалы на 08.4
Потом дополнительной проводкой (1С не любит, но ведь можно и научить любить).
Дт 76.5 Кт 08.4 списываем ЛИШНЕЕ КОЛИЧЕСТВО, но без суммы
и с налогового учета то-же списываем лишнее кол-во.
Далее вводим объект в эксплуатацию.
А пчему нельзя раздельно учитывать?
Ну "если очень хочется то можно". :D
Но вот как у Вас по этому поводу в учетной политике записано? По поводу компьютеров.
Если речь идет не про реконструкцию ОС, то вариант:
1. Поступление ОС (Дт 08.4 Кт...)
2. Поступление материалов (Дт 10 Кт ...)
3. Перемещение материалов (Дт 08.4 Кт 10)
4. Ввод в экспл ОС (Дт 01 Кт 08.4)
P.S. правда непонятно с формой ОС-1, кто там будет организацией-сдатчиком, и насколько правильно считать все кап.вложения первоначальной стоимостью ОС на дату ввода ...
Скажите пожалуйста, а как провести ОС вкладом в УК.
Их просто приобрели без выдачи подотчетных средств, теперь хотелось бы их куда то распределить и желательно в УК.
Поступление ОС Дт 08.4 кт 75.1 операцией вручную. Только если стоимость больше 200 МРОТ то надо чтобы оценщик оценил.
а если есть накладные и чеки ... можно без оценщика?
Не могу сказать ... В законе сказано, что неденежные взносы оцениваются, а про документы ничего не сказано. Видимо такие документы могут служить основанием при оценке вклада участниками общества. Проще наверное сделать вид, будто случился перерасход подотчетных сумм, который зачли в счет взноса в уставный капитал. А еще проще выплатить перерасход, а участнег внесет эти деньги по обычной схеме.
мне оценщик встанет дороже чем тот "телефон стационарный"...:((
а списывать внесенные в УК средства можно как обычные..?
но налоговая база все равно уменьшается на их стоимость?
Телефон с брюликами? дороже 200 МРОТ?
ОС, внесенное в качестве взноса в УК, ничем не отличается от обычного.
нет, только с факсом..:) по этому и списываю..:)
[QUOTE=ZloiBuhgalter]
Хороший (с точки зрения 1С) и не очень (с точки зрения 1С).
1)
Все МАТЕРИАЛЫ передать в производство, но не на счёт 20, а на 08.3
Потом ввести в эксплуатацию не с 08.4 а с 08.3
(Почему вариант - хороший? Потому-что 08.3 - капитальное строительство, а у нас просто ОС)
С 10сч. на 08.3 перенести можно вручную операцию, но как же в 1С 7.7 ред.4.5 возможно ввести в эксплуатацию компьютер и чтобы еще можно было распечатать акт о вводе в эксплуатацию одним наименованием? У меня не получается... :confuse:
NIMa, речь о разных наименованиях материалов идет на этапе их передачи на 08.3 (строительство объектов ОС, не факт что зданий, не факт что из кирпичей и раствора) или 08.4 (приобретение ОС). После того, как все они оказались на 08 - речь идет уже об одном объекте внеоборотных активов - будующем компьютере. и с 08 вводится с одного этого объекта на 01 опять же на один объект основных средств - компьютер.
первым числом делайте передачу кучи комплектующих на 08, в качестве субконто для счета 08 указываете для всех один и тот же объект "Компьютер". Если для этого есть документ (перемещение материалов), то делать лучше документом, а не операцией вручную. С этого момента нескольких наименований материалов у вас уже нет., все они превратились в один объект на 08-м. Вторым числом делаете ввод в эксплуатацию, объект внеоборотных активов - это тот компьютер, на который вы скинули первым числом материалы. Нажимаете кнопку "Объем вложений ..." - он считает, на какую сумму на этом компьютере скопилось затрат (комплектующих, транспортных, зарплаты и т.п.). В табличную часть заносите одну строку (если собрали один комп) - "Компьютер П4 ..." - это объект ОС. печатаете акт, проводите документ.Цитата:
как же в 1С 7.7 ред.4.5 возможно ввести в эксплуатацию компьютер и чтобы еще можно было распечатать акт о вводе в эксплуатацию одним наименованием
[Нажимаете кнопку "Объем вложений ..." - он считает, на какую сумму на этом компьютере скопилось затрат (комплектующих, транспортных, зарплаты и т.п.). В табличную часть заносите одну строку (если собрали один комп) - "Компьютер П4 ..." - это объект ОС. печатаете акт, проводите документ.]
Спасибо!:) Почему-то сумму "Объем вложений..."
формирует гораздо меньше. Не значит ли это, что программу настраивать нужно?
>формирует гораздо меньше.
Потому-что прога сумму 08.4 делит на кол-во на 08.4
а лишнее количество на 08.4 появилось от
Дт 08.4 Кт 10
как сказал ZloiBuhgalter, и написано на форме документа - это объем вложений для одного объекта. Выход - делать через 08.3
Вы обсолютно правы:yes: можете что-то посоветовать?Цитата:
Сообщение от ZloiBuhgalter
Я уже столько советов давал: см. второй вариант во втором моём ответе.
>Выход - делать через 08.3
А какое-же это КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО если Мы ничего не строим?
08.4 кстати "Приобретение отдельных объектов ОС". Какое же это приобретение?Цитата:
Сообщение от ZloiBuhgalter
а на 08.3 у меня про кап. строительство вообще ничего не написано. У меня написано "Строительство объектов ОС". А субсчета "Формирование объекта ОС", "Сборка компьютера" и т.п. у меня тоже нет. Поэтому если не понимать названия субсчетов буквально, и если технологически возможно использовать 08.3, то я не вижу причин его не использовать ... Тем более финансовых либо иных санкций за это не предусмотрено .
Читай сначала:
описание к счёту 08.3 ( и что на нем отражается)
и
описание к счёту 08.4 ( и что на нём отражается)
читал, и между строк там написано, что можно сборку компа проводить через 08.3. :) И даже если бы там этого не было написано, мне было бы по барабану, потому что утвержденный план счетов - лишь основа для того плана счетов, который я могу разработать и применять по своему усмотрению. Для меня гораздо важнее то, что сборку компа технологически возможно провести через 08.3, а не через 08.4, и потом проверяющий аудитор по этому поводу не скажет руководству типа у вас не бухи, а стадо баранов. (я имею ввиду что 08.3 вполне приемлемо по смыслу)
>аудитор по этому поводу не скажет руководству типа у вас не бухи, а стадо баранов. (я имею ввиду что 08.3 вполне приемлемо по смыслу)
Правильно 1) АУДИТОРЫ бывают разные, 2) сколько людей столько и мнений, и 3) читать между строк и подходить формально к написанному - то-же можно.
Но,
1) за нарушение методологии учета - ответственность есть.
2) мнение - типа 1С так рекомендует и мы с ним согласимся - это не мнение, а подстраивание....
(Если жизнь к тебе повернулась задом - не расстраивайся, а подстраивайся....)
3) смысл - это не аргумент
моя методология заключается в том, что сборка компов - через 08.3, и она не противоречит закону. Я же не провожу сборку через 41 или 97.Цитата:
1) за нарушение методологии учета - ответственность есть
меня просто устраивает 08.3, если мое мнение расходится с мнением 1С - я переписываю конфу под свое мнение.Цитата:
2) мнение - типа 1С так рекомендует и мы с ним согласимся - это не мнение, а подстраивание....
А вообще смысла спорить не вижу. предложи свой вариант, только ради бога неЛюди со стороны низачто не догадаются, что бы это могло бытьЦитата:
Дт 76.5 Кт 08.4 списываем ЛИШНЕЕ КОЛИЧЕСТВО, но без суммы
и с налогового учета то-же списываем лишнее кол-во.